México es el mayor productor de limón a nivel mundial. De acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), se cultivan alrededor de 2.6 millones de toneladas al año. Entre los estados con mayor producción, se encuentran Veracruz, Oaxaca, Jalisco, Michoacán y Colima.
Además de su importancia para la economía nacional, este cítrico posee múltiples nutrientes. Su alto contenido en vitamina C lo convierte en un antioxidante natural, por otro lado, es bueno para prevenir el resfriado común y reducir el riesgo de enfermedades cardiacas, señala el sitio especializado en salud Healthline.
También es muy versátil, ya que se usa para complementar platillos o para preparar tanto tés como aguas saborizadas . Si deseas refrescarte con una bebida deliciosa, aquí te compartimos 4 sencillas recetas para darle un toque diferente a tus limonadas.
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Limonada mineral
Ingredientes
-10 limones y medio
- 1 litro de agua natural
-1 litro de agua mineral
-Endulzante al gusto
Modo de preparación
1. Exprime el jugo de los limones en un vaso.
2. Agrega una cucharada del endulzante de tu elección. Puede ser azúcar, miel o algún otro edulcorante.
3. Añade un poco de agua y mezcla los ingredientes .
4. Rellena el resto del vaso con agua mineral .
Limonada brasileña
Ingredientes
-6 limones
-1 litro de agua
-Una lata de leche condensada
-Hielos
Modo de preparación
1. Lava bien los limones .
2. Corta los extremos de los limones y pártelos en cuatro. Remueve la parte blanca en el centro de los pedazos pero no quites la cáscara.
3. Pon los limones partidos en la licuadora y vierte el litro de agua. Licúa los ingredientes.
4. Cuela la mezcla para eliminar los pedazos de cáscara y vuelve a verterla en la licuadora.
5. Añade la leche condensada y los hielos. Mezcla todo para obtener una deliciosa limonada brasileña.
Es importante que tomes esta bebida al momento, de lo contrario, su sabor comenzará a amargarse.
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Limonada con menta y jengibre
Ingredientes
-Una cucharada de jengibre fresco
-1 litro de agua
-9 limones
-7 cucharadas del endulzante de tu elección
-Hojas de menta
-Hielos
Modo de preparación
1. Ralla el jengibre con ayuda de un tenedor o con un rallador de queso.
2. En una olla al fuego, pon el agua y agrega el endulzante para que se disuelva.
3. Añade la ralladura de jengibre al agua con azúcar. Mezcla un poco y deja reposar hasta que el líquido se enfríe. Cuando eso pase, cuélalo.
4. Parte los limones y exprímelos a través de un colador para quitar las semillas.
5. En una jarra, vierte agua, el jugo de los limones y la mezcla de azúcar con jengibre. Agrega las hojas de menta.
6. Sirve con hielo.
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Limonada frappé
Esta receta es para 4 vasos de limonada . Si deseas preparar más limonada frappe , multiplica las proporciones de limón y hielo.
Ingredientes
-12 limones
-4 tazas de hielo
-Endulzante al gusto
Modo de preparación
1. Corta y exprime el jugo de los limones.
2. Vierte el jugo de limón en la licuadora.
3. Añade el endulzante de tu preferencia y el hielo. Licua todos los ingredientes y sirve.
Disfruta de estas deliciosas variantes de limonada para refrescarte en un día soleado o simplemente para saborear este cítrico en nuevas presentaciones.