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Mejillones ahumados
1 porción
25 minutos
Ingredientes:
1 lata de mejillones ahumados
Jugo de lima de Mérida
Aceite de chiles
Jitomate cherry
Aguacate
Preparación:
1. Drena los mejillones ahumados y acomoda en un plato hondo.
2. Agrega jugo de lima previamente colado.
3. Deposita sobre la superficie del jugo algunas
gotas de aceite de chiles.
4. Decora con mitades de jitomate y aguacate.
Mil hojas de chícharo
1 porción
45 minutos
Ingredientes:
1 lata pequeña de chicharos
1 taza de agua
1/3 de cebolla
1 diente de ajo
150 gramos de mantequilla
3 recuadros horneados de pasta hojaldre de 3x8 cm
1 cucharada de queso cotija rallado
Sal y pimienta
Preparación:
1. Hierve los chicharos con agua, cebolla y ajo.
2. Drena todos los ingredientes y emulsiona con la mantequilla en un procesador de alimentos.
3. Sazona con sal y pimienta al gusto.
4. Arma el mil hojas con los recuadros de pasta de hojaldre y decora con queso Cotija.
Lasaña de chilorio
1 porción
55 minutos
Ingredientes:
1/2 paquete de pasta para lasaña
1 lata de chilorio
3 cucharadas de cebolla picada
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
1 lata de leche evaporada
1 taza de queso manchego rallado
Preparación:
1. Blanquea la pasta de lasaña al dente.
2. En una olla sazona el chilorio con la cebolla, ajo y perejil picado.
3. Hierve la leche condensada con la mitad del queso manchego y salpimienta al gusto.
4. Arma la lasaña en un molde engrasado de la siguiente manera: asta, relleno, salsa y queso rallado. Repite el procedimiento tres veces.
5. Gratina y sirve.
Tlayuda de salmón ahumado y caviar de tapenade
1 porción
35 minutos
Ingredientes:
1 lata de aceitunas negras
1 diente de ajo
1 lata pequeña de anchoas
Sal y pimienta al gusto
1 tlayuda
1 paquete de salmón ahumado
Crema ácida
Ralladura de 1 limón amarillo
Preparación:
1. En un procesador, agrega las aceitunas negras, anchoas, ajo; y sazona con sal y pimienta. Reserva.
2. Sobre una tlayuda acomoda el salmón ahumado, decora con puntos de crema ácida y puntos de caviar de tapenade.
3. Finaliza con ralladura de limón.