¿Sin ideas para el menú de la semana? Estas cuatro recetas de pasta muy mexicanas harán que tu familia se sienta apapachada a cada bocado. Además de deliciosas, estas cuatro recetas clásicas son fáciles de preparar y perfectas para consentir a todos en casa.
¿Qué esperas para preparar espagueti blanco cremosito, sopa aguada casera, codito con jamón lleno de sabor o fideo seco tradicional?
Anímate a cocinar alguna de estas cuatro recetas mexicanas con pasta fáciles y rápidas que te compartimos en Menú, ¡no te arrepentirás!
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
1 litro de agua
1 cda. de sal
1 paquete de espagueti
1 cda. de aceite vegetal
1 cda. de mantequilla
200 ml de crema
sal y pimienta al gusto
perejil fresco, finamente picado
1. En una olla grande, pon a hervir el agua y la sal. Agrega el espagueti y cocina según las instrucciones del paquete. Escurre el espagueti y reserva.
2. En una olla grande, calienta el aceite vegetal y la mantequilla. Agrega el espagueti cocido y la crema. Revuelve suavemente para que todo quede bien integrado y salpimienta al gusto.
3. Sirve el espagueti blanco en un plato extendido y decora con perejil.
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 jitomates, medianos
1/4 de cebolla, mediana
1 diente de ajo
1 ramita de cilantro
1 pizca de sal
1 cda. de aceite vegetal
1 paquete de pasta para sopa
1 taza de caldo de pollo
1 pizca de sal
1. Licúa los jitomates, la cebolla, el ajo y el cilantro. Reserva.
2. En una olla, calienta el aceite. Agrega la pasta y sofríe hasta dorar.
3. Escurre la pasta y colócala sobre un plato con una toalla de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
4. Vierte el puré de jitomate a la olla, agrega la pasta dorada y cocina por un par de minutos. Agrega el caldo, sazona con sal y cocina por alrededor de 15 minutos.
5. Sirve la sopa aguada en un plato hondo inmediatamente.
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Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
1 litro de agua
1 cda. de sal
1 paquete de coditos
200 ml de crema
2 cucharadas de mayonesa
150 gramos de jamón,cortado en cubitos
1 taza de piña en almíbar, cortada en cubitos
1 taza de apio, cortado en cubitos
sal y pimienta al gusto
perejil fresco, finamente picado
1. En una olla grande, pon a hervir el agua y la sal. Agrega la pasta de codito y cocina según las instrucciones del paquete. Escurre el codito y reserva.
2. En un tazón grande, mezcla la crema, la mayonesa, la pasta cocida, los cubitos de jamón, los cubitos de piña y los cubitos de apio. Remueve suavemente para que todo quede bien integrado y sazona con sal y pimienta al gusto.
3. Sirve el codito con jamón en un plato extendido y decora con perejil finamente picado.
Porciones: 4
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 jitomates medianos
4 chiles chipotle adobados
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1 taza de caldo de pollo
1 paquete de sopa de fideo
1 cda. de aceite vegetal
crema, para decorar
queso fresco, para decorar
cilantro, para decorar
1. Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, el chile chipotle y el caldo de pollo. Reserva.
2. En una cacerola mediana, calienta el aceite, agrega el fideo y fríe hasta que esté ligeramente dorado.
3. Vierte la salsa sobre el fideo y cocina hasta que el líquido se haya evaporado.
4. Sirve el fideo seco y decora con crema, queso y aguacate.