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4 recetas hechas con 'sobrantes' de la alacena

Aprovecha los ingredientes y preparaciones que te han quedado en el refrigerador y prepara platillos sencillos y deliciosos

Fotos: Luis Sandoval / Mucho Flavor Studio
28/09/2018 |11:25
Redacción El Universal
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Es fin de quincena y tu refrigerador y bolsillo lo saben. Ponte creativo y prepara platillos sencillos y deliciosos con lo poco que te queda en la alacena. El chef Julio César Castillo, de Público Comedor Moliére te dice cómo:

Crema de frijol de ayer

2 porciones • 20 minutos

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Ingredientes

1 ½ taza de frijoles refritos o enteros

100 ml de leche

1 cda de chile chipotle adobado (opcional)

1 cda de crema ácida

2 rebanadas de pan de caja, tostadas y cortadas en cubos

Sal

Preparación

1. Calienta los frijoles en una olla, licua con la leche, agrega el chile chipotle adobado y sazona con sal. Si es necesario, agrega un poco de agua para obtener la consistencia de una crema.

2. Hierve durante cinco minutos o hasta que espese.

3. Sirve con la crema ácida y las rebanadas de pan de caja en cubos.

4 recetas hechas con 'sobrantes' de la alacena


Peneques con lo que hay

2 porciones • 30 minutos

Ingredientes

3 huevos

Aceite para freír

6 tortillas

6 rebanadas de jamón

80 gr de queso panela

3 cdas de harina

Salsa roja o caldillo de jitomate que tengas en la alacena

Preparación

1. Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de turrón, después incorpora las yemas. Reserva.

2. Calienta el aceite.

3. Calienta las tortillas y ponles una rebanada de jamón y un poco de queso. Doblalas, asegúralas con un palillo y pásalas por harina y por la mezcla de huevo batido para formar los peneques.

4. Fríe los peneques y escúrrelos sobre papel absorbente.

5. Calienta la salsa o el caldillo de jitomate, baña los peneques y sírvelos.

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Calabacitas rellenas

2 porciones • 25 minutos

Ingredientes

2 calabacitas

1 jitomate picado

¼ de cebolla picada

1 chile verde picado

2 cdas de aceite

Queso rallado para gratinar

Sal

Preparación

1. Corta las calabacitas a lo largo y con una cuchara quítales la parte del centro.

2. Pica la parte del centro que retiraste y mézclala con el jitomate, la cebolla y el chile.

3. Calienta el aceite en un sartén y sofríe la mezcla de calabaza por cinco minutos. Sazona con sal, retira del fuego y reserva.

4. En una olla con agua hirviendo, hierve las calabacitas a las que les quitaste el centro por dos minutos, retíralas del fuego y refréscalas con agua fría.

5. Rellena las calabacitas con la mezcla que sofreíste y cubre con queso rallado.

6. Mete en el horno convencional o en el microondas por tres minutos y sirve.

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Salpicón del pollo rostizado que sobró

2 porciones • 20 minutos

Ingredientes

½ pollo rostizado

1 jitomate

½ cebolla

1 chile verde o manzano

2 hojas de lechuga

1 chorrito de aceite de oliva extra virgen

1 chorrito de vinagre blanco

1 pizca de orégano

2 tortillas de ayer

Sal

Preparación

1. Deshebra el pollo y reserva.

2. Pica la cebolla, el jitomate y el chile en cubitos.

3. Rebana las hojas de lechuga.

4. Mezcla todos los ingredientes y adereza con aceite, vinagre, orégano y sal.

5. Tuesta las tortillas en un comal y sirve con el salpicón.

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