Si eres amante de la gastronomía de Francia o simplemente quieres probar sabores nuevos y emocionantes sin salir de tu casa, estas 4 recetas francesas fáciles son perfectas para ti.
¿Qué esperas para preparar una rica carne tártara que te sacará del apuro, una reconfortante sopa de cebolla, unos huevos benedictinos clásicos o un suculento queso camembert hojaldrado?
Anímate a preparar cuatro de las recetas más representativas de la gastronomía francesa de la mano de Menú, ¡no te arrepentirás!
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar la carne con los pepinillos, las alcaparras y los echalotes.
2. Sazonar con la mostaza, salsa inglesa, el limón, perejil, sal y pimienta.
3. Emulsionar con la yema de huevo.
4. Servir encima de un pan tostado.
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PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1. Picar las cebollas en juliana.
2. Derretir la mantequilla en una sartén caliente y cocinar ahí las cebollas a fuego bajo con el azúcar.
3. Cuando estén caramelizadas y completamente transparentes, agregar la harina hasta disolver.
4. Integrar el vino tinto, evaporar a la mitad y terminar con el consomé de res. Sazonar al gusto.
5. Servir en un tazón con dos rebanadas y rallar queso Gruyère encima.
6. Hornear por 5 minutos o hasta que se derrita el queso.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
Para la salsa holandesa:
Para el montaje:
PROCEDIMIENTO:
1. Para la salsa: Calentar a baño maría las yemas, el agua y el jugo de limón batiendo con el globo a fuego muy bajo. Agregar la mantequilla en cubitos, poco a poco, hasta lograr una consistencia espesa. Sazonar al gusto y reservar cerca de la estufa.
2. Para pochar los huevos: Calentar agua y agregar el vinagre y la sal. Antes del hervor, verter con cuidado un huevo entero y contener con una cuchara para que no se expanda. Cocinar por 4 minutos, sacar y escurrir.
3. Para montar los huevos benedictinos: Tostar el pan y poner sobre él una rebanada de lomo o salmón. Colocar encima el huevo y cubrirlo con la salsa holandesa.
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PORCIONES: 4
INGREDIENTES:
PROCEDIMIENTO:
1. En un tazón mezclar la miel de abeja, las hojas de romero, los arándanos y las nueces.
2. Extender la pasta hojaldrada y poner el queso en el centro. Encima, colocar la mezcla y cerrar muy bien.
3. Barnizar toda la pasta con yema de huevo.
4. Hornear por 30 minutos o hasta que tome un color dorado.
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