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4 recetas francesas fáciles para hacer en casa

¡Aprende a preparar carne tártara, una deliciosa sopa de cebolla, los clásicos huevos benedictinos y un suculento queso camembert hojaldrado!

Recetas francesas fáciles para hacer en casa. Foto: iStock
26/07/2024 |07:00
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Si eres amante de la gastronomía de Francia o simplemente quieres probar sabores nuevos y emocionantes sin salir de tu casa, estas 4 recetas francesas fáciles son perfectas para ti.

¿Qué esperas para preparar una rica carne tártara que te sacará del apuro, una reconfortante sopa de cebolla, unos huevos benedictinos clásicos o un suculento queso camembert hojaldrado?

Anímate a preparar cuatro de las recetas más representativas de la gastronomía francesa de la mano de , ¡no te arrepentirás!

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Carne tártara

Recetas francesas fáciles para hacer en casa. Foto: iStock

PORCIONES: 4

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de filete de res, picado finamente
  • 2 pepinillos encurtidos, picados finamente
  • 1 cucharadita de alcaparras, picadas finamente
  • 1 echalote o ½ cebolla blanca, picados finamente
  • 1 cucharada de perejil, picado finamente
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • El jugo de 2 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • Pan tostado, para acompañar

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar la carne con los pepinillos, las alcaparras y los echalotes.

2. Sazonar con la mostaza, salsa inglesa, el limón, perejil, sal y pimienta.

3. Emulsionar con la yema de huevo.

4. Servir encima de un pan tostado.

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Sopa de cebolla

Recetas francesas fáciles para hacer en casa. Foto: iStock

PORCIONES: 4

INGREDIENTES:

  • 2 cebollas blancas o amarillas grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ taza de vino tinto
  • 1 ½ litro de consomé de res
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan tostado en rebanadas, para decorar
  • Queso Gruyère, para gratinar

PROCEDIMIENTO:

1. Picar las cebollas en juliana.

2. Derretir la mantequilla en una sartén caliente y cocinar ahí las cebollas a fuego bajo con el azúcar.

3. Cuando estén caramelizadas y completamente transparentes, agregar la harina hasta disolver.

4. Integrar el vino tinto, evaporar a la mitad y terminar con el consomé de res. Sazonar al gusto.

5. Servir en un tazón con dos rebanadas y rallar queso Gruyère encima.

6. Hornear por 5 minutos o hasta que se derrita el queso.

Huevos benedictinos

Recetas francesas fáciles para hacer en casa. Foto: iStock

PORCIONES: 4

INGREDIENTES:

Para la salsa holandesa:

  • 3 yemas de huevo
  • 1 barra de mantequilla fría en cubos
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal
  • 2 cucharadas de vinagre

Para el montaje:

  • 4 huevos enteros
  • 8 rebanadas de lomo de cerdo o salmón curado
  • 8 rebanadas de pan integral o bisquets

PROCEDIMIENTO:

1. Para la salsa: Calentar a baño maría las yemas, el agua y el jugo de limón batiendo con el globo a fuego muy bajo. Agregar la mantequilla en cubitos, poco a poco, hasta lograr una consistencia espesa. Sazonar al gusto y reservar cerca de la estufa.

2. Para pochar los huevos: Calentar agua y agregar el vinagre y la sal. Antes del hervor, verter con cuidado un huevo entero y contener con una cuchara para que no se expanda. Cocinar por 4 minutos, sacar y escurrir.

3. Para montar los huevos benedictinos: Tostar el pan y poner sobre él una rebanada de lomo o salmón. Colocar encima el huevo y cubrirlo con la salsa holandesa.

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Queso camembert hojaldrado

Recetas francesas fáciles para hacer en casa. Foto: iStock

PORCIONES: 4

INGREDIENTES:

  • 1 rueda de queso Camembert
  • 1 placa de pasta hojaldrada
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 2 ramas de romero fresco
  • Arándanos y nueces al gusto
  • 1 yema de huevo para barnizar

PROCEDIMIENTO:

1. En un tazón mezclar la miel de abeja, las hojas de romero, los arándanos y las nueces.

2. Extender la pasta hojaldrada y poner el queso en el centro. Encima, colocar la mezcla y cerrar muy bien.

3. Barnizar toda la pasta con yema de huevo.

4. Hornear por 30 minutos o hasta que tome un color dorado.

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