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4 recetas de tortas con tips de los expertos

Una torta recién hecha siempre cae bien y más cuando es el fin de semana y quieres pasar menos tiempo en la cocina

Recetas para preparar tortas en casa
05/10/2023 |05:57Menú Redacción |

La torta, el emparedado mexicano que podemos disfrutar sin distinción del desayuno a la cena. Te compartimos cuatro recetas icónicas de las torterías callejeras que nos encantan.

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La Cubana

Ingredientes

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1 bolillo o telera

10 g de mantequilla sin sal

1 cda. de mayonesa

1 /2 cdta. de mostaza

1 sábana de pechiga de pollo

1 milanesa de res empanizada

2 rebanadas de lomo

1/2 aguacate en rodajas

Cebolla al gusto

Chiles en vinagre al gusto

30 gr. de quesillo

2 rebanadas de queso amarillo tipo americano

2 salchichas partidas a la mitad

2 rodajas de jitomate


Torta Cubana. Destapador de puesto de tortas por Andrés Lhima.

Procedimientos

1.- Partir la telera a la mitad y quitar el migajón. Sobre la plancha, comal o sartén bien caliente, colocar la mantequiella y enseguida los panes del lado interno. Dejar que tuesten ligeramente y voltear.

2.- Añadir en una tapa la mayonesa, y en la otra la mostaza.

3.- Acomodar de un lado el jitomate, la cebolla, los chiles en vinagre y los quesos.

4.- Formar una pila con el resto de los ingredientes y colocar la otra tapa de pan.

5.- Con ayuda de una servilleta o papel estrasa, envolver la parte inferior de la torta para evitar que se desparrame.

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La Suiza

Ingredientes

1 bolillo o telera

1 cda. de mayonesa

1 /2 cdta. de mostaza

2 rebanadas de queso amarillo

1 rebanada de queso panela

1 rebanada de queso manchego

2 rebanadas de queso blanco

30 g. de quesillo

Torta de todo el queso que encuentres en tu refrigerador, alias "La Suiza".

Procedimientos

1.- Partir el pan a la mitad y retirar al migajon. Tostar ligeramente el interior sobre una plancha bien caliente.

2.- Untar en una tapa mayonesa, y en la otra mostaza.

4.- Colocar una a una las capas de loss quesos.

5.- Tapar la torta con la otra tapa de pan.

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La del Chavo

Ingredientes

1 bolillo o telera

1 cda. de mayonesa

1 /2 cdta. de mostaza

3 rebandas de jamón

2 rebanadas de queso amarillo tipo americano

1 rebanada de jitomate

La torta de jamón y queso, sencillamente deliciosa.

Procedimientos

1.- Rebanar el pan a la mitad y sosbre una plancha o sartén bien caliente, dorar ligeramente el lado del migajón.

2.- Untar una tapa con mayonesa y la otra con mostaza. Acomodar uno a uno los ingredientes. Tapar la torta.

3.- Regresar a la plancha o sartén bien la caloiente y tostar ligeramente la torta por los dos lados.

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Huevo con chorizo

Ingredientes

1 bolillo o telera

1 cda. de mayonesa

1 /2 cdta. de mostaza

2 cdas. de frijoles refritos

3 aros delgados de cebolla blanca

1 rodaja delgada de jitomate

2 huevos revueltos

30 g. de chorizo o longaniza

1 chile chipotle en conserva, sin semillas

Procedimientos

1.- Rebanar el pan a la mitad y sosbre una plancha o sartén bien caliente, dorar ligeramente el lado del migajón.

2.- Untar una tapa con mayonesa y la otra con mostaza.

3.- En un sartén cocinar el huevo con el chorizo.

4.- Acomodar todos los ingredientes dentro de la torta. Taparla con la segunda tapa de pan.

5.- Tostar ligeramente la torta en la plancha o sartén caliente.

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Torta de huevo con chorizo


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