Más Información
![Academia Mexicana de la Lengua reconoce “nadaqueveriento” como adjetivo; conoce el origen de esta palabra que impera en la red](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/AD7DDRYUOBDQJNTWUW2QWQ2GEQ.jpg?auth=fc6992a1336de6b59ac1a2a0edfd29bce48ed26b02611caac338da7e4e5cd338&smart=true&width=263&height=200)
Academia Mexicana de la Lengua reconoce “nadaqueveriento” como adjetivo; conoce el origen de esta palabra que impera en la red
![Desata indignación ataque a Fátima por su amor al K-Pop; exigen justicia por la adolescente lanzada de varios metros en Iztapalapa](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/LWJPDGGVBFANJJXZ3EATQH2G4Q.jpg?auth=c1b3d8a3bc124d3d0950871363643cb9b486a78fffa721780ccb41e3c3b7311e&smart=true&width=263&height=200)
Desata indignación ataque a Fátima por su amor al K-Pop; exigen justicia por la adolescente lanzada de varios metros en Iztapalapa
La torta, el emparedado mexicano que podemos disfrutar sin distinción del desayuno a la cena. Te compartimos cuatro recetas icónicas de las torterías callejeras que nos encantan.
Leer más: Haz mayonesa casera en menos de 5 minutos
La Cubana
Ingredientes
1 bolillo o telera
10 g de mantequilla sin sal
1 cda. de mayonesa
1 /2 cdta. de mostaza
1 sábana de pechiga de pollo
1 milanesa de res empanizada
2 rebanadas de lomo
1/2 aguacate en rodajas
Cebolla al gusto
Chiles en vinagre al gusto
30 gr. de quesillo
2 rebanadas de queso amarillo tipo americano
2 salchichas partidas a la mitad
2 rodajas de jitomate
![Torta Cubana. Destapador de puesto de tortas por Andrés Lhima.](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/HKZQLERHORGOPBLQTXITM5XTI4.jpg?auth=5d3a0b5549c38a4431c8cb85ea08f6ee99f48cda3c9f4eafbfe7f644705f09c7&smart=true&height=620)
Procedimientos
1.- Partir la telera a la mitad y quitar el migajón. Sobre la plancha, comal o sartén bien caliente, colocar la mantequiella y enseguida los panes del lado interno. Dejar que tuesten ligeramente y voltear.
2.- Añadir en una tapa la mayonesa, y en la otra la mostaza.
3.- Acomodar de un lado el jitomate, la cebolla, los chiles en vinagre y los quesos.
4.- Formar una pila con el resto de los ingredientes y colocar la otra tapa de pan.
5.- Con ayuda de una servilleta o papel estrasa, envolver la parte inferior de la torta para evitar que se desparrame.
Leer más: Conoce las tortas cubanas de tres kilos en la CDMX
La Suiza
Ingredientes
1 bolillo o telera
1 cda. de mayonesa
1 /2 cdta. de mostaza
2 rebanadas de queso amarillo
1 rebanada de queso panela
1 rebanada de queso manchego
2 rebanadas de queso blanco
30 g. de quesillo
![Torta de todo el queso que encuentres en tu refrigerador, alias "La Suiza".](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/NH466R7EGFDQ3JXESVAUXIBLBI.jpg?auth=3df9db78d71479df556c7f402b9c88b076155fcc48544efe6ff88d19edd0d461&smart=true&height=620)
Procedimientos
1.- Partir el pan a la mitad y retirar al migajon. Tostar ligeramente el interior sobre una plancha bien caliente.
2.- Untar en una tapa mayonesa, y en la otra mostaza.
4.- Colocar una a una las capas de loss quesos.
5.- Tapar la torta con la otra tapa de pan.
Leer más: Prueba las tortas de lengua más antiguas de la CDMX
La del Chavo
Ingredientes
1 bolillo o telera
1 cda. de mayonesa
1 /2 cdta. de mostaza
3 rebandas de jamón
2 rebanadas de queso amarillo tipo americano
1 rebanada de jitomate
![La torta de jamón y queso, sencillamente deliciosa.](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/DZUMDCUD4JGXXN3A7GTNFV2CQU.jpg?auth=544a684df08efea5841e2ed7a5630a4853d4ea84d7ddd9d1f4d8f318b5bfafdb&smart=true&height=620)
Procedimientos
1.- Rebanar el pan a la mitad y sosbre una plancha o sartén bien caliente, dorar ligeramente el lado del migajón.
2.- Untar una tapa con mayonesa y la otra con mostaza. Acomodar uno a uno los ingredientes. Tapar la torta.
3.- Regresar a la plancha o sartén bien la caloiente y tostar ligeramente la torta por los dos lados.
Leer más: Conoce las tortas de tostada de Santa Clara del Cobre
Huevo con chorizo
Ingredientes
1 bolillo o telera
1 cda. de mayonesa
1 /2 cdta. de mostaza
2 cdas. de frijoles refritos
3 aros delgados de cebolla blanca
1 rodaja delgada de jitomate
2 huevos revueltos
30 g. de chorizo o longaniza
1 chile chipotle en conserva, sin semillas
Procedimientos
1.- Rebanar el pan a la mitad y sosbre una plancha o sartén bien caliente, dorar ligeramente el lado del migajón.
2.- Untar una tapa con mayonesa y la otra con mostaza.
3.- En un sartén cocinar el huevo con el chorizo.
4.- Acomodar todos los ingredientes dentro de la torta. Taparla con la segunda tapa de pan.
5.- Tostar ligeramente la torta en la plancha o sartén caliente.
Leer más: La Divina Providencia, deliciosa cochinita en CDMX
![Torta de huevo con chorizo](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/HJ6FYLFXIRDX7CWDVFICMXITBQ.jpg?auth=e95695cfa199ef9c0caf2468a70d921cb89f2b9a6429dc922bf87f2d23d5c242&smart=true&height=620)
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters