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4 postres para disfrutar en el Día de Muertos

Prepara estos platos de temporada bajos en azúcar

Fotos: cortesía
01/11/2018 |12:31
Redacción El Universal
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1. PAN DE MUERTO REDUCIDO EN AZÚCAR

1 cucharadita de levadura

4 tazas de harina

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1/4 de taza de agua tibia

7 huevos

1 cucharadita de sal

1/4 de taza de Azúcar BC

125 gramos de mantequilla

Azúcar BC para decorar

1/4 de taza de Jugo de naranja

1. Precalentar el horno 180ºC.

2. Mezcla la levadura con agua y una cucharadita de Azúcar BC. Asegúrate de que no queden grumos y que la mezcla quede homogénea.

3. En un recipiente aparte mezcla la harina, el jugo de naranja, la sal, 6 huevos, la mantequilla derretida junto con la mezcla de levadura y Azúcar BC.

4. Amasa la mezcla hasta formar una masa. Pon la masa en un recipiente y tápalo.

5. Deja reposar la masa por 1 hora hasta que duplique su volumen.

6. Separa 1/3 de la masa para hacer los huesos.

7. Con el resto de la masa forma una bola.

8. Con la masa que se reservó forma los huesos, una bolita y agrégalos a la bola.

9. Barniza el pan con el huevo y mételo al horno por 40 minutos.

10. Saca el pan y espolvorear con Azúcar BC

11. Regrésalo al horno 10 minutos más.

12. Disfrútalo con chocolate caliente o café.

4 postres para disfrutar en el Día de Muertos


2. CALAVERITAS DE AZÚCAR BAJAS EN CALORÍAS

1 cucharada de miel de maíz

1/2 cucharadita de vainilla

2 tazas de Azúcar BC

1 clara de huevo

5 cucharadas de fécula de maíz

colorantes vegetales comestibles

1. Mezcla en un tazón la miel, la vainilla y la clara de huevo, agitando suavemente con un batidor de globo.

2. Pasa por un colador las dos tazas de Azúcar BC sobre la mezcla anterior. Incorpora y luego amasa con las manos hasta formar una bola.

3. Espolvorea con fécula de maíz una mesa limpia o cualquier superficie plana, y extiende la masa hasta que quede suave y manejable (como la masa para tortillas).

4. Forma cráneos pequeños a tu gusto y déjalos secar sobre la mesa durante tres horas. Luego decóralos con los colorantes vegetales utilizando el pincel.

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3. CAMOTE EN DULCE

1½ kilos de camote amarillo cocido, pelado y cortado en trozos

Media taza de 1 taza de Azúcar BC (con Azúcar BC sólo usas la mitad porque endulza el doble)

5 cucharaditas de fécula de maíz

¼ cucharadita sal

¼ cucharadita de canela en polvo

1 taza de néctar de durazno

½ taza de agua caliente

2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja

2 cucharadas de Mantequilla sin sal

½ taza de nueces (picadas)

1. Precalienta el horno a 180ºC.

2. Coloca el camote, ya cocido, en un refractario o payrex y reserva

3. En una olla, combina la media taza de Azúcar BC, la maicena, la sal y la canela.

4. Agrega el néctar de durazno, agua y ralladura de naranja. Dejar hervir durante dos minutos, revolviendo constantemente.

5. Retira del fuego. Añade la mantequilla y las nueces.

6. Vierte el glaseado por encima del camote y hornea a 180ºC (sin tapar) durante 20-25 minutos.

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4.  PASTEL DE CHOCOLATE DIABÓLICO

2 tazas de harina

2/3 de taza de cocoa

1 taza de azúcar BC

4 huevos

1 cucharadita de vainilla

1 taza de mayonesa

1 1/3 de tazas de agua caliente

¼ de cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1. Precalentar el horno a 180 ˚C Gas /350 ˚C Eléctrico.

2. Engrasar y enharinar un molde para pastel redondo de 20 cm de diámetro.

3. Se disuelve la cocoa en el agua caliente y se deja enfriar, se le agregan los huevos, la vainilla y la mayonesa, se mezcla bien con un batidor de globo.

4. En un bowl se coloca la harina, el Azúcar BC ®, el bicarbonato y el polvo de hornear, a esta mezcla se le agrega la mezcla anterior y se bate hasta incorporar.

5. Se vierte en el molde y se hornea por 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducirle un palillo este salga seco.

6. Se saca del horno y se deja enfriar.

1 barrita de mantequilla sin sal.

2/3 de tazas de cocoa.

3 tazas de azúcar Glass.

1/3 de taza de leche.

1 cucharadita de vainilla.

Se bate la mantequilla hasta acremar, se le agrega la cocoa y el azúcar glass alternando con la leche, por último se le añade la vainilla.

Divida el betún en 2 partes.

Con un cuchillo de sierra rebane el panque en 3 capas

Coloque una de las capas como base, ponga betún, coloque otra de las capas, nuevamente betún y la ultima capa es la cubierta

Con el resto del betún se cubre el pastel

Se sirve frio

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