¡Qué empiecen los festejos del 15 de septiembre ! Y qué mejor manera que con estos cocteles con tequila de Limantour , uno de los mejores bares del mundo de acuerdo con la lista The World's 50 Best Bars, y de Tetela , una de las aperturas restauranteras más frescas del año.
Alista los ingredientes y sorprende a tus invitados con estos cocteles de clase mundial. Sigue el paso a paso en nuestro Instagram junto a José Luis León.
Leer más: ¿Qué tequila elegir para este 15 de septiembre? Los expertos nos explican
Paloma Tetela
Foto: Edgar Silva Fuentes S. / El Universal
Ingredientes
25 ml. cordial de sandía hecho en casa
25 ml. Tequila
Top de jugo de toronja recién exprimido
Hielo
Para decorar
Sal con pimienta rosa
1 uña de toronja
Procedimientos
Escarchar el borde de un vaso old fashion con limón y sal con pimienta rosa.
Agregar hielo y añadir el resto de los ingredientes.
Mezclar con ayuda de una cuchara de bar.
Decorar con una cuña de toronja.
Sandía Cooler
Foto: Edgar Silva Fuentes S. / El Universal
Ingredientes
15 ml. miel agave
25 ml. limón verde
80 ml. jugo sandía
30 ml. tequila blanco
30 ml. jerez fino
Hielo
Para decorar
1 triángulo de sandía
Procedimientos
Preparar un vaso highball con hielo.
En un shaker, verter todos los ingredientes. Añadir hielo y agitar vigorosamente hasta enfriar.
Colar y servir en el vaso. Decorar con la sandía.
Leer más: Cocteles con pulque para tu noche mexicana
Tomate riñón
Foto: Edgar Silva Fuentes S. / El Universal
Ingredientes
5 ml. solución salina (1 parte de sal por 3 agua)
15 ml. fake egg white (1 parte de goma arábiga disuelta con 4 partes de agua)
25 ml. mermelada tomate riñón
100 ml. jugo naranja
15 ml. de tequila añejo cristalino
20 ml. de tequila blanco
25 ml. de Aperol
Hielo
Para decorar
1 cuña de naranja
Procedimientos
Preparar un vaso highball con hielo.
En un shaker, verter todos los ingredientes. Añadir hielo y agitar vigorosamente hasta enfriar.
Colar y servir en el vaso. Decorar con la cuña de naranja.
Margarita Pastor
Ingredientes
50 ml. de tequila blanco
30 ml. de licor de naranja
25 ml de jugo de limón verde
50 ml. de taco mix (jugo piña, cilantro, albahaca, hierbabuena y miel de agave infusionada con chile serrano)
Hielo, el necesario
Para decorar
Sal
1 rodaja de limón
Procedimientos
Escarchar el borde de un vaso old fashion con limón y sal.
Añadir hielo.
En un shaker, verter todos los ingredientes. Añadir hielo y agitar vigorosamente hasta enfriar.
Colar y verter en el vaso. Decorar con una rodaja de limón.
Leer más: Antojitos no tan tradicionales que puedes preparar este 15 de septiembre
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: