La Margarita, una icónica bebida que tiene como protagonista al tequila, celebra su día este próximo miércoles 22 de febrero. Lo básico de esste cocktail es jugo de limón, licor de naranja, sal para escarchar el vaso y tequila blanco. Actualmente, los bartenders juegan con la receta, su creatividad y los ingredientes de la temporada con lo cual crean bebidas majestuosas.
Leer más: ¿Quién inventó la Margarita clásica?
Hay tres versiones de cómo se originó la Margarita, dos de ellas surgieron al norte del país y son historias extraordinarias: la primera dice que nació en 1942 en el Bar Tommy en Ciudad Juárez, Chihuahua; la otra historia dice que surgió en Tijuana para honrar a la bailarina californiana Marjorie King. Por último, el tercer relato se ubica en Acapulco de la mano de Margarita Sames, una texana que la preparó en su casa acapulqueña.
Sea cual sea la versión, la Margarita es un drink fresco y fácil de hacer en casa, aquí te compartimos cuatro recetas para que la celebres en du día:
Margarita Jengibre
A esta margarita la puedes encontrar en Pujol (CDMX)
Ingredientes
2 oz. de Casa Dragones Blanco
¾ oz. de jugo de limón
½ oz. de miel de agave
3 rebanadas de jengibre
Sal de jamaica
Preparaciones
Escarcha un vaso de cristal con sal de jamaica.Revuelve las rebanadas de jengibre con el jugo de limón y la miel en un shaker, después añade los demás ingredientes y agita con hielo. Sirve en un vaso de cristal
Leer más: Siete destilados y licores mexicanos que debes probar
Limargarita
Hotel Etéreo, Auberge Resorts Collection, Riviera Maya
Ingredientes
60 ml de Raicilla
30 ml de limoncello de lima yucateca
15 ml de Cointreau
15 ml de miel de sotol
45 ml de jugo de naranja agria
Sal de cilantro
5 gotas de aceite de achiote
Procedimientos
En un shaker con hielos agregar los líquidos y agitar para enfriar la bebida. Escarchar una copa alta, agregar un cubo de hielo grande, verter la mezcla y finalizar con las gotas de achiote.
Leer más: 7 alimentos que ayudan a combatir la gastritis
Margarita Limón
Ingredientes
45 ml. de Tequila Don Ramón Platinum
15 ml. de licor de naranja
2 cdas. de jarabe de agave.
15 ml. de jugo de limón
1 pzca. de flor de sal
1 taza de hielo
Procedimientos
En un shaker con hielo agregar los elementos menos la sal y agitar. Colar y servir en un vaso con hielos nuevos, finalizar con la sal.
Margarita Atotonilco
Ingredientes
45 ml de Tequila Patrón Silver
30 ml de jarabe natural
5 hojas de hierbabuena
40 ml. de jugo de piña
30 ml. de jugo de limón
Crusta de sal
Ramillete de hierbabuena
1 rebanada de piña
Procedimientos
En un shaker con hielo agregar los líquidos y shakear para enfriar la bebida. Escarchar el vaso con sal. Colar la bebida y servir con hielo. Finalizar con la crusta de sal, la hierbabuena y la piña.
Leer más: ¿Cómo empanizar milanesas sin huevo?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters