Menú

3 tragos para recibir el World Class Cocktail Festival

Descubre el sabor de la ciudad con estos cocteles diseñados por los mejores bartenders

Foto: Freepik
21/04/2022 |15:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

es el concurso que busca al mejor bartender del año a nivel internacional.

Este año, la competencia más importante de coctelería regresa a México con un nuevo concepto, descubrir la ciudad a través de sus sabores desde las mejores barras. Además, el ganador del World Class México representará al país en el concurso final global en Sídney, Australia el próximo mes de septiembre.

Del 25 de abril hasta el 1 de mayo, estará disponible el World Class Cocktail Festival , el cual se llevará a cabo en los más destacados bares y restaurantes de la CDMX, con el propósito de resaltar lo mejor de la coctelería .

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Los bartenders ganadores de pasadas ediciones de : Fátima León (World Class México 2017), Marco Dorantes (World Class México 2018) y José Luis León (World Class México 2021) nos comparten recetas para que repliques estos tragos con ginebra en casa.

Fizzi Sevilla por Fátima León

3 tragos para recibir el World Class Cocktail Festival

Foto: especial

Ingredientes

40 ml Tanqueray Sevilla

40 ml jugo de naranja

5 ml jugo de limón

100 ml vino espumoso semi seco

Media luna de naranja

Hielo

Procedimiento

En una copa para vino, agregar hielo. Verter la ginebra, jugo de naranja y jugo de limón.

Mezclar con ayuda de una cuchara de bar y añadir el vino espumoso.

Decorar con media luna de naranja.

Mr. T por Marco Dorantes

3 tragos para recibir el World Class Cocktail Festival

Foto: especial

Ingredientes

45 ml de Tanqueray No. TEN

45ml de Cordial de cáscara de toronja

15 ml Vermouth bianco

15 ml Agua mineral

Top vino espumoso

Twist de toronja

Ramillete de albahaca

Hielo

Procedimiento

En un vaso highball, añadir hielo.

Verter la ginebra, el cordial de toronja, vermouth y agua mineral.

Llenar con vino espumoso.

Decorar con un twist de toronja y un ramillete de albahaca.

Para el cordial de cáscara de toronja

Ingredientes

350 ml de agua

7 gr de ácido cítrico

125 gr de azúcar

Cáscara de 2 toronjas

Procedimiento

Macerar las toronjas en el agua y dejar reposar por 3 horas

Agregar el azúcar y el ácido cítrico , hasta tener una mezcla homogénea y colar.

Gin Basil Smash por José Luis León

3 tragos para recibir el World Class Cocktail Festival

Foto: especial

Ingredientes

60 ml Tanqueray ten

30 ml limón amarillo

15 ml jarabe natural

1 puño grande de albahaca fresca

Ramillete de albahaca

Hielo

Procedimiento

En un shaker agregar la albahaca, jugo de limón amarillo y el jarabe natural.

Macerar todos los ingredientes para extraer el color y el sabor de la albahaca.

Agregar ginebra y el hielo cubo, agitar fuerte.

Colar fino sobre un vaso old fashion con hielo frappé y garnish con ramillete de albahaca.

Puedes encontrar los detalles de las experiencias del World Class Cocktail Festival .

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: .