es el concurso que busca al mejor bartender del año a nivel internacional.
Este año, la competencia más importante de coctelería regresa a México con un nuevo concepto, descubrir la ciudad a través de sus sabores desde las mejores barras. Además, el ganador del World Class México representará al país en el concurso final global en Sídney, Australia el próximo mes de septiembre.
Del 25 de abril hasta el 1 de mayo, estará disponible el World Class Cocktail Festival , el cual se llevará a cabo en los más destacados bares y restaurantes de la CDMX, con el propósito de resaltar lo mejor de la coctelería .
Los bartenders ganadores de pasadas ediciones de World Class México : Fátima León (World Class México 2017), Marco Dorantes (World Class México 2018) y José Luis León (World Class México 2021) nos comparten recetas para que repliques estos tragos con ginebra en casa.
Fizzi Sevilla por Fátima León
Foto: especial
Ingredientes
40 ml Tanqueray Sevilla
40 ml jugo de naranja
5 ml jugo de limón
100 ml vino espumoso semi seco
Media luna de naranja
Hielo
Procedimiento
En una copa para vino, agregar hielo. Verter la ginebra, jugo de naranja y jugo de limón.
Mezclar con ayuda de una cuchara de bar y añadir el vino espumoso.
Decorar con media luna de naranja.
Mr. T por Marco Dorantes
Foto: especial
Ingredientes
45 ml de Tanqueray No. TEN
45ml de Cordial de cáscara de toronja
15 ml Vermouth bianco
15 ml Agua mineral
Top vino espumoso
Twist de toronja
Ramillete de albahaca
Hielo
Procedimiento
En un vaso highball, añadir hielo.
Verter la ginebra, el cordial de toronja, vermouth y agua mineral.
Llenar con vino espumoso.
Decorar con un twist de toronja y un ramillete de albahaca.
Para el cordial de cáscara de toronja
Ingredientes
350 ml de agua
7 gr de ácido cítrico
125 gr de azúcar
Cáscara de 2 toronjas
Procedimiento
Macerar las toronjas en el agua y dejar reposar por 3 horas
Agregar el azúcar y el ácido cítrico , hasta tener una mezcla homogénea y colar.
Gin Basil Smash por José Luis León
Foto: especial
Ingredientes
60 ml Tanqueray ten
30 ml limón amarillo
15 ml jarabe natural
1 puño grande de albahaca fresca
Ramillete de albahaca
Hielo
Procedimiento
En un shaker agregar la albahaca, jugo de limón amarillo y el jarabe natural.
Macerar todos los ingredientes para extraer el color y el sabor de la albahaca.
Agregar ginebra y el hielo cubo, agitar fuerte.
Colar fino sobre un vaso old fashion con hielo frappé y garnish con ramillete de albahaca.
Puedes encontrar los detalles de las experiencias del World Class Cocktail Festival aquí .
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