Ingredientes
1 taza de jícama congelada y partida en cubos
½ taza de agua o agua de coco
1 sobre de endulzante de estevia
1 pizca de sal
Jugo y ralladura de 1 limón
Hojas de menta, albahaca o chile en polvo
Preparación
1. Licúa los cubos de jícama con agua simple o de coco, el endulzante, sal, ralladura y jugo de limón hasta que no haya grumos grandes.
2. Sirve en un vaso o plato y espolvorea con chilito en polvo u hojas frescas de menta o albahaca picadas.
Ingredientes
⅓ plátano
2 cucharadas de cocoa
1 cucharada de vainilla
1 sobre de endulzante de estevia
3 cucharadas de amaranto
½ taza de leche o leche de almendra
Preparación
1. En un plato pequeño, mezcla el plátano con la cocoa, vainilla y el endulzante hasta deshacer por completo el plátano con un tenedor. Agrega el amaranto y mezcla.
2. Cuando esté todo integrado, añade la leche y cocina en el microondas por 2 minutos o, bien, en una olla a fuego bajo hasta que se espese. La consistencia debe ser parecida a la de un pudín.
3. Ya listo, sirve y espolvorea con frutos secos como cacahuate, nuez o coco. Para enfriar más rápido puedes agregar un hielo y servir.
Ingredientes
½ taza de verduras al gusto (ejotes, brócoli, coliflor, zanahoria, calabaza, etc.)
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de ajo en polvo
Para el aderezo
2 cucharadas de mostaza
3 cucharada de yogurt
1 ccharadita de olivo
1 sobre de endulzante de estevia
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Corta las verduras en rebanadas o en forma de bastón de aproximadamente 1 cm de ancho.
2. Colócalas en un plato extendido y esparce sobre ellas el aceite de oliva. Espolvorea el resto de los ingredientes.
3. Cocina las verduras en el microondas por 2 minutos o hasta que se suavicen un poco y el color se intensifique. Se puede usar freidora de aire u horno eléctrico a 180°C por aproximadamente 7 minutos.
4. Deja enfriar un poco a temperatura ambiente.
5. Para el aderezo, coloca todos los ingredientes en un bowl pequeño y mezcla.
6. Sirve las verduras tibias y acompaña con el dip de mostaza.
*Recetas cortesía de la chef chef Valeria Bonilla y Svetia
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