El yogurt no es solo para el desayuno. Rompe con la tradición de usar el yogurt solo para recetas dulces y explora el amplio mundo de las recetas saladas con yogurt, que además de gran sabor, aportan probióticos y beneficios para tu sistema gastrointestinal.
Te dejamos tres recetas para que las pruebes en casa y te enamores del yogurt en su faceta salada.
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1 pepino pelado
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo finamente picados
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de yogurt griego natural Danone sin azúcar
¼ de cucharadita de pimienta
1 cucharadita de menta picada
1 cucharada de eneldo picado
Pan de pita, al gusto
Verduras en bastones, al gusto
Rallar el pepino sin semillas. Mezclar con media cucharadita de sal. Coloca el pepino rallado en una tela y exprímelo para secarlo.
En un tazón grande, coloque el ajo con la sal restante, el vinagre blanco y el aceite de oliva. Mezcla para combinar.
Agrega el pepino rallado al tazón con la mezcla de ajo. Añade el yogurt, una pizca de pimienta, menta y eneldo. Revuelve para combinar bien.
Cubre y refrigera por al menos 30 minutos antes de servir.
Sirve agregando más aceite de oliva por encima, acompaña con verduras y pan pita.
Foto: @lyzkawzupie_vegetarian_food
650 gramos de yogurt griego natural Danone sin azúcar
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva extra virgen, el necesario
2 cucharadas de menta seca
2 cucharadas de paprika
2 cucharadas de za'atar
Cubre un colador grande con una tela manta de cielo o un paño de cocina limpio.
Vierte el yogurt griego natural Danone sin azúcar colador. Añade la sal y amarra el paño, colócalo sobre un tazón para escurrir el suero durante al menos dos días dentro del refrigerador, o hasta que no se drene más líquido.
Una vez que el yogur se haya colado y esté firme al tacto, transfiérelo de la tela a un tazón.
Forma bolitas pequeñas de aproximadamente una cucharada. Repite hasta que no quede labneh.
Deja que las bolitas se endurezcan un poco más en un plato grande en el refrigerador por un día más, cubiertas con toallas de papel.
Muele las especias y coloca sobre un plato. Revuelca las bolitas y colócalas en un frasco.
Cubre con suficiente aceite de oliva para sumergir completamente todas las bolitas de labneh. Tapa y cuando quieras, disfruta con pan. Duran hasta tres meses a temperatura ambiente.
Foto: especial
5 cucharadas de yogurt griego natural Danone sin azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de eneldo seco
1 cucharada de ajo en polvo
Sal, al gusto
Verduras en bastones, al gusto
Coloca el yogurt en un tazón y agrega el vinagre. Mezcla y deja reposar por 15 minutos.
Añade la mayonesa y revuelve para integrar. Añade el eneldo, ajo en polvo y sal al gusto.
Mezcla y deja reposar por 10 minutos antes de servir.
Sirve y acompaña con vegetales al gusto o utiliza para bañar alitas de pollo o cortes de carne.
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