La primavera está a la vuelta de la esquina y la temperatura en México ya está subiendo. Pero no todo es malo, el calor trae consigo la mejor temporada para comer esos antojitos frescos, desde frutas hasta .

Los mexicanos somos expertos en ponerle el toque ácido y picosito a todo, por ello te compartimos tres recetas para hacer en casa y que se lo pongas a todo.

Chamoy de jamaica

3 recetas para hacer chamoy en casa
3 recetas para hacer chamoy en casa

Foto: @jajacocina

Ingredientes

1 taza de flor de jamaica

3 tazas de agua

2 cucharadas de arándano deshidratado (opcional)

2 limones (jugo)

½ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)

¼ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Procedimiento

En una olla, hervir el agua con la jamaica y los arándanos durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Licuar con el azúcar, el jugo de limón, el chile en polvo y la sal. Añadir agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Si se desea más espeso, regresar la mezcla al fuego y calentar hasta evaporar el líquido, removiendo constantemente.

Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

Chamoy de piña

3 recetas para hacer chamoy en casa
3 recetas para hacer chamoy en casa

Foto: Freepik

Ingredientes

2 tazas de piña picada

2 tazas de agua

½ taza de jugo de naranja

2 limones (jugo)

¼ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)

¼ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Procedimiento

En una olla, hervir el agua con la piña hasta que se ablande. Retirar del fuego y enfriar un poco.

Colar y licuar la piña con el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar, el chile en polvo y la sal.

Regresar la mezcla al fuego y calentar removiendo constantemente hasta que espese. Ajustar la consistencia, según se necesite, con jugo de naranja.

Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

Chamoy de chabacano

Ingredientes

1 taza de chabacano deshidratado

1 taza de ciruela deshidratada sin semilla

1 taza de flor de jamaica

3 tazas de agua

½ taza de azúcar (o sustituto de azúcar al gusto)

1 limón (jugo)

¼ taza de jugo de naranja

¼ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Procedimiento

En una olla, hervir el agua con el chabacano, la ciruela y la flor de jamaica durante 20 minutos.

Agregar el azúcar y dejar hervir durante 10 minutos más para disolver.

Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.

Licuar la mezcla junto con el resto de los ingredientes.

Regresar a la olla y calentar hasta obtener la consistencia deseada.

Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

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