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3 recetas para integrar el cous cous a tu dieta

Prepara platillos ricos y saludables utilizando ingredientes diferentes como el cous cous.

Foto: Cortesía
18/01/2019 |18:00Redacción |
Redacción El Universal
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1. Cous cous con pimientos

15 minutos

Ingredientes:

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200 gr de cous cous

5 pimientos (verde, amarillo, rojo y naranja)

100 gr de espinacas frescas

1 cebolla

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. En un recipiente, verter 200 gr de cous cous, en 200 ml de agua hirviendo, con un poco de mantequilla remover y tapar.

2. Dejar en reposo durante 5 min.

3. Lavar las espinacas y escurrirlas.

4. Lavar los pimientos y cortar en cubos, eliminando el tallo y las semillas.

5. Pelar y cortar la cebolla en juliana.

6. Sofreír la cebolla en un sartén con aceite de oliva.

7. A continuación agregar la espinaca y pimiento cortado en cubos. Añadir sal, pimienta y cocine a fuego alto revolviendo.

8. Añadir el cous cous con las verduras cocidas.

9. Servir

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2. Ensalada de menta y queso feta con cous cous 

25 minutos

Ingredientes:

1 bolsa de preparación para Cous Cous Menta y Limón Tipiak

150 gr de tomate cherry

70 gr de queso feta

25 grm de pepinillos

25 gr de lechuga romana

Preparación:

1. En un tazón grande vierta el cous cous previamente hidratado en agua caliente durante 5 minutos.

2. Añadir 200 ml de agua fría, revolver, cubrir y refrigerar durante 45 min.

3. Cortar el queso y los pepinillos es trozos.

4. Añadir los tomates cherry en la preparación previa del cous cous.

5. Servir, adornando con el queso y los pepinillos es trozos.

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3. Paella especial con Cous Cous

15 min

Ingredientes:

1 bolsa de cous cous

200 gr de camarones pelados

120 gr de hojas de espinaca en rodajas

200 gr de zanahorias rayadas

2 dientes de ajo

30 gr de mantequilla

250 ml de leche de coco

250 ml de agua

Preparación:

1. Dorar los camarones en una sartén con las espiancas, las zanahorias, el ajo y la mantequilla durante unos minutos.

2. Añadir la leche de coco, el agua y llevar a ebullición.

3. Lejos del fuego, añadir el cous cous, tapar y dejar durante 4 minutos.

4. Cocine durante 1 a 2 minutos mientras se mezclan suavemente todos los ingredientes.

5. Servir inmediatamente

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