Como cada lunes , no hay nada más difícil que comenzar la semana con recetas saludables y deliciosas. Deja de asociar el inicio de semana con la pesadez de pensar en qué puedes preparar para la hora de la comida, nosotros te ayudamos.
La cocina de oriente está llena de platillos deliciosos que, por motivos religiosos o por tradición cultural tienden a ser vegetarianos o incluso, veganos. Esto abre un abanico de posibilidades cuando se trata de incorporar sabores nuevos a un #LunesSinCarne .
Una de las bondades a la hora de cocinar es la versatilidad de los platillos para adaptarse a los gustos o la disponibilidad de los ingredientes. Juega con las recetas y quita o agrega elementos a tu antojo, nunca sabes cuándo puedes crear tu nuevo bocado favorito.
Foto: Pixabay
6 hojas de arroz
½ pepino en bastones
2 zanahorias en bastones
1 pimiento en tiras
2 aguacate en rebanadas
3 hojas de lechuga (italiana, francesa, iceberg)
c/n de hojas de cilantro
c/n de agua
3 cucharadas de crema de cacahuate
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de miel de abeja
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 diente de ajo picado finamente
c/n de agua
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una salsa homogénea. De ser necesario, ajustar la textura añadiendo agua poco a poco.
Probar y rectificar sazón con sal o salsa de soya.
Para los rollos, colocar agua potable en un plato extendido. Sumergir ligeramente la hoja de arroz sin dejar que se suavice por completo o será muy difícil formar los rollitos.
Extender la hoja sobre una tabla y colocar en el medio un poco de cada ingrediente, procurando que no sea demasiado.
Para los rollos, cubrir los ingredientes con un extremo de la hoja, llevar las orillas hacia adentro y terminar de enrollar como si fuera un burrito.
Servir y acompañar con la salsa de cacahuate.
Foto: Pexels
4 tazas de arroz blanco cocido al vapor (frío, de preferencia de un día antes)
¼ taza de vinagre de arroz
⅓ taza de salsa de soya
1 calabaza rallada
2 zanahorias ralladas
¼ de cebolla picada
3 huevos
c/n de aceite vegetal
En un wok o sartén grande, colocar una cucharada de aceite y calentar. Batir los huevos y cocinar como huevo revuelto. Retirar y reservar.
En la misma sartén, calentar 4 cucharadas de aceite a fuego alto, añadir la cebolla, zanahoria y calabaza. Saltear por un par de minutos y agregar el arroz, mezclar vigorosamente.En caso de ser necesario, añadir más aceite.
Una vez mezclado, verter el vinagre de arroz y la salsa de soya. Revolver y dejar que se evapore. Retirar del fuego y añadir el huevo revuelto.
Probar y rectificar sazón con sal o salsa de soya. Servir.
Foto: Pexels
Ingredientes
1 paquete de tofu extra firme
3 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de aceite vegetal
Para la salsa
4 dientes de ajo picados finamente
2 rodajas de jengibre picado finamente
1 ½ taza de jugo de naranja
4 cucharadas de salsa de soya
4 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
Para acompañar
Arroz blanco al vapor
Tallos de cebolla cambray
Ajonjolí tostado
Procedimiento
Para la salsa, en un tazón, combinar todos los ingredientes.
Verter en una olla y cocinar a fuego medio hasta que espese. La consistencia debe ser pegajosa pero aún líquida para bañar el tofu.
Para el tofu, exprimir y secar la humedad con papel para cocina.
Cortar en cubos medianos y revolcar en la fécula de maíz.
En una sartén caliente, añadir el aceite y freír el tofu hasta dorar toda la superficie.
Escurrir el exceso de aceite y agregar a la salsa.
Mezclar y servir junto con arroz al vapor.
Decorar con tallos de cebolla cambray picados y ajonjolí.
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