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3 recetas fáciles y deliciosas para hacer ceviche

Prepáralo al pastor, con mango o para botanear

Prepara ceviche para esta época de calor. (Foto: Archivo)
01/03/2018 |16:28Zyanya Bolaños |
Redacción El Universal
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Uno de los platillos más deliciosos que podemos preparar para combatir el calor de la Ciudad de México es el famoso ceviche , un suculento platillo elaborado con pescado o camarón fresco y distintos ingredientes que van a provocar que tu paladar se derrita por su delicioso sabor. Por eso nosotros te traemos las mejores recetas .

Ceviche al pastor

Todo mexicano que ame los tacos va a querer hacer esta receta, pues en ella vas a degustar el delicioso el típico sabor del pastor, pero más fresco.

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Ingredientes:

- 1 taza de filete de pescado cortado en cubos

- 2 cucharadas de puré de tomate

- 1 cucharada de chile guajillo en polvo

- 2 cucharadas de cebolla picada

- 2 cucharadas de cilantro fresco picado

- 1/2 taza de piña picada en cubos medianos

- 1 cucharada de pimienta negra molida

- El jugo de un limón

- Sal al gusto

Preparación:

En un recipiente agrega el pescado, el puré, los chiles, la cebolla, el cilantro, la piña, la pimienta y el jugo del limón, después revuelve todo y agrega sal y pimienta al gusto. Deja reposar por 20 minutos en el refrigerador y quedará listo para servirse.

3 recetas fáciles y deliciosas para hacer ceviche

Foto: Archivo

Ceviche botanero

Para esos domingos familiares, no hay nada mejor que este delicioso ceviche botanero. Contiene cacahuates y las típicas salsas botaneras que tanto nos gustan.

Ingredientes:

- ½ taza de jugo de tomate

- 1 cucharada de cerveza

- 2 cucharadas de salsa para botanas

- 1 cucharada de chamoy

- 1 cucharadita de chile en polvo

- 1 cucharadita de jugo sazonador

- 1 cucharadita de salsa tipo inglesa

- 2 limones (el jugo solamente)

- 250 gramos de totopos

- 150 gramos de camarón

- 1 pepino (en cubos)

- 100 gramos de cacahuates

- 1 ramita de apio (cortada en palitos)

Preparación:

En un recipiente deberás revolver el jugo de los limones con todas las salsas y el chile en polvo. Después agrega el resto de los ingredientes, mezcla y sirve.

3 recetas fáciles y deliciosas para hacer ceviche

Foto:Archivo

Ceviche con mango

Para las personas aventureras que disfrutan de los sabores exóticos, tenemos esta deliciosa recomendación. Sobre todo puede ser la mejor opción para deleitar y refrescar tu paladar.

Ingredientes:

- 800 gramos de filete de pescado (cortado en cubos)

- 1/2 taza de jugo de limón (en él pondrás a marinar el pescado)

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1/2 taza de jitomate en cubos

- 1/3 de taza de mango cortado en cubitos

- 1/2 taza de cebolla morada finamente picada

- 2 piezas de chile serrano finamente picado

- 3 cucharadas de salsa para botanas

- 3 cucharadas de salsa picante con chile piquín

- 1 1/2 cucharadas de salsa habanera

- 1 cucharada de orégano

- Sal y pimienta al gusto

- 1/2 pieza de aguacate en abanico para decorar

- Cilantro para decorar

Preparación:

En un recipiente coloca el pescado, el jugo del limón, el aceite de oliva y la sal. Deja que repose por 20 minutos. Después añade el resto de los ingredientes y revuelve, para finalizar decora con el aguacate y el cilantro.

3 recetas fáciles y deliciosas para hacer ceviche

Foto: Crala Nichiala