La margarita es una de esas bebidas inconfundibles que se piden en casi todo el mundo. Gracias a su popularidad y la tradición en la que se han convertido, se celebra en Día de la Margarita cada 22 de febrero.
Para que celebres como se debe a este gran coctel, te compartimos tres recetas para que elijas la que más te guste y la disfrutes en casa, tal y como si estuvieras junto a una alberca.
Foto: Pixabay
40 ml de tequila Don Julio Blanco
25 ml de licor de naranja
20 ml jugo de limón
Sal para escarchar
1 rodaja de limón para decorar
Hielo
Agregar en una coctelera con hielo, nuestro tequila, licor de naranja y jugo de limón.
Cerrar y agitar vigorosamente hasta enfriar.
Colar sobre un vaso old fashioned escarchado con sal y con hielo a tope
Decorar con la rodaja de limón y disfrutar.
Foto: Pixabay
1 taza de sandía
60 ml de tequila
30 ml de triple sec o licor de naranja
30 ml de jugo de limón
30 ml de jarabe de agave
½ taza de hielo
Chamoy
Sal
Chile en polvo
En un vaso de licuadora, añadir la sandía, el tequila, licor de naranja, jarabe de agave, jugo de limón y hielo.
Procesar hasta obtener un molido uniforme.
Escarchar una copa o vaso con chamoy y una mezcla de sal y chile en polvo.
Servir y disfrutar.
Foto: Pexels
5 piezas de frambuesa
½ cucharada de miel
30 ml de jugo de limón
45 ml de tequila
30 ml de jugo de toronja
1 cucharada de pulpa de maracuyá
Sal
Hielo
En una coctelera, colocar las frambuesas, miel, limón, tequila, maracuyá y jugo de toronja.
Con ayuda de un macerador o una cuchara, triturar la fruta.
Agregar hielo suficiente y agitar vigorosamente hasta enfriar.
Colar sobre un vaso escarchado con sal, hielo nuevo y disfrutar.
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta