La margarita es una de esas bebidas inconfundibles que se piden en casi todo el mundo. Gracias a su popularidad y la tradición en la que se han convertido, se celebra en Día de la Margarita cada 22 de febrero.

Para que celebres como se debe a este gran coctel, te compartimos tres recetas para que elijas la que más te guste y la disfrutes en casa, tal y como si estuvieras junto a una alberca.

La clásica

3 recetas para una tarde de margaritas
3 recetas para una tarde de margaritas

Foto: Pixabay

Ingredientes

40 ml de tequila Don Julio Blanco

25 ml de licor de naranja

20 ml jugo de limón

Sal para escarchar

1 rodaja de limón para decorar

Hielo

Procedimiento

Agregar en una coctelera con hielo, nuestro tequila, licor de naranja y jugo de limón.

Cerrar y agitar vigorosamente hasta enfriar.

Colar sobre un vaso old fashioned escarchado con sal y con hielo a tope

Decorar con la rodaja de limón y disfrutar.

Margarita de sandía frappé

3 recetas para una tarde de margaritas
3 recetas para una tarde de margaritas

Foto: Pixabay

Ingredientes

1 taza de sandía

60 ml de tequila

30 ml de triple sec o licor de naranja

30 ml de jugo de limón

30 ml de jarabe de agave

½ taza de hielo

Chamoy

Sal

Chile en polvo

Procedimiento

En un vaso de licuadora, añadir la sandía, el tequila, licor de naranja, jarabe de agave, jugo de limón y hielo.

Procesar hasta obtener un molido uniforme.

Escarchar una copa o vaso con chamoy y una mezcla de sal y chile en polvo.

Servir y disfrutar.

Extra tropical

3 recetas para una tarde de margaritas
3 recetas para una tarde de margaritas

Foto: Pexels


Ingredientes

5 piezas de frambuesa

½ cucharada de miel

30 ml de jugo de limón

45 ml de tequila

30 ml de jugo de toronja

1 cucharada de pulpa de maracuyá

Sal

Hielo

Procedimiento

En una coctelera, colocar las frambuesas, miel, limón, tequila, maracuyá y jugo de toronja.

Con ayuda de un macerador o una cuchara, triturar la fruta.

Agregar hielo suficiente y agitar vigorosamente hasta enfriar.

Colar sobre un vaso escarchado con sal, hielo nuevo y disfrutar.

Recibe todos los viernes , nuestra newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses