Este 10 de mayo celebra el Día de las Madres con un regalo rápido, delicioso y económico que puedes hacer en casa.
Regala a mamá un postre ideal para la temporada de calor y demuéstrale lo mucho que la quieres con estas gelatinas hechas por ti mismo, en Menú te damos la receta.
Leer más: Conchuplantita y otros postres para consentir a mamá este 10 de mayo
Para la gelatina de leche condensada
Para la gelatina de mango
Para la gelatina de mango
Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua. Deja reposar y reserva.
Saca la pulpa de los mangos y licúa con el resto del agua y el azúcar.
Lleva la mezcla a la estufa en una olla chica. Calienta hasta que hierva y apaga el fuego.
Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Añade la grenetina a la mezcla y revuelve hasta integrar. Mantén tibia la mezcla.
Para la gelatina de leche
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
En la licuadora, procesa la leche evaporada y la leche condensada hasta que se mezclen. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Vierte la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre. Mantén tibia la mezcla.
Para montar
Engrasa ligeramente un molde para gelatina. Coloca una capa de gelatina de leche y lleva al congelador por cuatro minutos.
Vierte una capa de la gelatina de mango y lleva al congelador nuevamente por cuatro minutos.
Continúa repitiendo el proceso hasta acabar con las mezclas. Refrigera por un mínimo de tres horas.
Desmolda y dale un delicioso regalo a mamá.
Leer más: Vinos para mamá, regálale un apapacho líquido
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
Calienta la leche ligeramente, añade el café soluble y disuelve.
Añade la leche con café, la leche evaporada, el queso crema y la leche condensada a la licuadora.
Procesa hasta que todo se integre. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida.
Vierte la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre.
Engrasa ligeramente con aceite vegetal un molde para gelatina y vierte la mezcla.
Lleva al refrigerador por al menos dos horas. Desmolda y decora al gusto con leche condensada o fruta fresca.
Hidrata la grenetina en el agua. Deja reposar y reserva.
Prepara las gelatinas de sabor una por una con dos tazas menos de agua de lo que indica el empaque. Vierte cada una en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Córtalas en cubos, colócalos en un molde para gelatina engrasado.
Licúa las leches y la esencia de vainilla. Calienta la grenetina en el microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté líquida. Añade la grenetina en la mezcla y licúa por 30 segundos más para que se integre.
Vierte la mezcla al molde con las gelatinas de sabor y refrigera por dos horas o hasta que esté completamente cuajada.
Decora con fresas y celebra a mamá.
Leer también: ¿Qué pasa si diario comes una manzana en ayunas?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters