Las micheladas clásicas quedaron en el pasado, ahora las bebidas más extravagantes son la tendencia, por ello, te compartimos la receta para preparar los mejores escarchados para tus cerillitos o la bebida que más se te antoje.
Si aún no sabes qué es un cerillito , se trata de una cerveza en lata, la cual se escarcha en la parte superior con una salsa hecha con chile y sabores frutales, para después revolcarse sobre ajonjolí garapiñado o chile en polvo para darle un toque diferente a esta bebida.
Foto: @odeth_ae
1 taza de flor de jamaica
3 tazas de agua
2 cucharadas de arándano deshidratado (opcional)
2 limones (jugo)
½ taza de azúcar
¼ taza de chile en polvo
Sal al gusto
Ajonjolí garapiñado al gusto
En una olla, hervir el agua con la jamaica y los arándanos durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Licuar con el azúcar, el jugo de limón, el chile en polvo y la sal. Añadir agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Si se desea más espeso, regresar la mezcla al fuego y calentar hasta evaporar el líquido, removiendo constantemente.
Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.
Sumergir la lata en el escarchado y revolcar sobre el ajonjolí.
Foto: @cheve_home
1 taza de fresas
⅓ taza de agua
¾ de taza de azúcar
3 limones (jugo)
½ taza de chile en polvo
Sal al gusto
Chile en polvo sabor fresa al gusto
Licuar las fresas con el jugo de limón y el agua.
Verter la mezcla en una olla y añadir el azúcar.
Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el chile en polvo y la sal, cocinar hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia deseada.
Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.
Sumergir la lata en el escarchado y pasar sobre el chile en polvo sabor fresa.
Foto: @citla_litros
2 mangos (solo la pulpa)
⅓ taza de agua
¾ de taza de azúcar
3 limones (jugo)
½ taza de chile en polvo
Sal al gusto
Gomitas de mango
Licuar el mango con el jugo de limón y el agua.
Verter la mezcla en una olla y añadir el azúcar.
Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el chile en polvo y la sal, cocinar hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia deseada.
Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.
Sumergir la lata en el escarchado y decorar con gomitas de mango.
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