Menú

3 recetas de escarchado para tus cerillitos

Enciende tus cerillitos con estos escarchados y lleva tu cerveza al siguiente nivel

Foto: @citla_litros
08/07/2022 |11:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Las micheladas clásicas quedaron en el pasado, ahora las bebidas más extravagantes son la tendencia, por ello, te compartimos la receta para preparar los mejores para tus cerillitos o la bebida que más se te antoje.

Si aún no sabes qué es un , se trata de una cerveza en lata, la cual se escarcha en la parte superior con una salsa hecha con chile y sabores frutales, para después revolcarse sobre ajonjolí garapiñado o chile en polvo para darle un toque diferente a esta bebida.

Escarchado de chamoy

3 recetas de escarchado para tus cerillitos

Foto: @odeth_ae

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

1 taza de flor de jamaica

3 tazas de agua

2 cucharadas de arándano deshidratado (opcional)

2 limones (jugo)

½ taza de azúcar

¼ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Ajonjolí garapiñado al gusto

Procedimiento

En una olla, hervir el agua con la jamaica y los arándanos durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Licuar con el azúcar, el jugo de limón, el chile en polvo y la sal. Añadir agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Si se desea más espeso, regresar la mezcla al fuego y calentar hasta evaporar el líquido, removiendo constantemente.

Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

Sumergir la lata en el escarchado y revolcar sobre el ajonjolí.

Escarchado de fresa

3 recetas de escarchado para tus cerillitos

Foto: @cheve_home

Ingredientes

1 taza de fresas

⅓ taza de agua

¾ de taza de azúcar

3 limones (jugo)

½ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Chile en polvo sabor fresa al gusto

Procedimiento

Licuar las fresas con el jugo de limón y el agua.

Verter la mezcla en una olla y añadir el azúcar.

Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el chile en polvo y la sal, cocinar hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia deseada.

Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

Sumergir la lata en el escarchado y pasar sobre el chile en polvo sabor fresa.

Escarchado de mango

3 recetas de escarchado para tus cerillitos

Foto: @citla_litros 

Ingredientes

2 mangos (solo la pulpa)

⅓ taza de agua

¾ de taza de azúcar

3 limones (jugo)

½ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Gomitas de mango

Procedimiento

Licuar el mango con el jugo de limón y el agua.

Verter la mezcla en una olla y añadir el azúcar.

Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el chile en polvo y la sal, cocinar hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia deseada.

Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

Sumergir la lata en el escarchado y decorar con gomitas de mango.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: