Las micheladas clásicas quedaron en el pasado, ahora las bebidas más extravagantes son la tendencia, por ello, te compartimos la receta para preparar los mejores para tus cerillitos o la bebida que más se te antoje.

Si aún no sabes qué es un , se trata de una cerveza en lata, la cual se escarcha en la parte superior con una salsa hecha con chile y sabores frutales, para después revolcarse sobre ajonjolí garapiñado o chile en polvo para darle un toque diferente a esta bebida.

Escarchado de chamoy

3 recetas de escarchado para tus cerillitos
3 recetas de escarchado para tus cerillitos

Foto: @odeth_ae

Ingredientes

1 taza de flor de jamaica

3 tazas de agua

2 cucharadas de arándano deshidratado (opcional)

2 limones (jugo)

½ taza de azúcar

¼ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Ajonjolí garapiñado al gusto

Procedimiento

En una olla, hervir el agua con la jamaica y los arándanos durante 20 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Licuar con el azúcar, el jugo de limón, el chile en polvo y la sal. Añadir agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada. Si se desea más espeso, regresar la mezcla al fuego y calentar hasta evaporar el líquido, removiendo constantemente.

Dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

Sumergir la lata en el escarchado y revolcar sobre el ajonjolí.

Escarchado de fresa

3 recetas de escarchado para tus cerillitos
3 recetas de escarchado para tus cerillitos

Foto: @cheve_home

Ingredientes

1 taza de fresas

⅓ taza de agua

¾ de taza de azúcar

3 limones (jugo)

½ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Chile en polvo sabor fresa al gusto

Procedimiento

Licuar las fresas con el jugo de limón y el agua.

Verter la mezcla en una olla y añadir el azúcar.

Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el chile en polvo y la sal, cocinar hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia deseada.

Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

Sumergir la lata en el escarchado y pasar sobre el chile en polvo sabor fresa.

Escarchado de mango

3 recetas de escarchado para tus cerillitos
3 recetas de escarchado para tus cerillitos

Foto: @citla_litros 

Ingredientes

2 mangos (solo la pulpa)

⅓ taza de agua

¾ de taza de azúcar

3 limones (jugo)

½ taza de chile en polvo

Sal al gusto

Gomitas de mango

Procedimiento

Licuar el mango con el jugo de limón y el agua.

Verter la mezcla en una olla y añadir el azúcar.

Calentar a fuego bajo, removiendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar. Agregar el chile en polvo y la sal, cocinar hasta que la mezcla espese y tenga la consistencia deseada.

Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar en un contenedor con tapa hermética en refrigeración.

Sumergir la lata en el escarchado y decorar con gomitas de mango.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses