Menú

3 recetas de botanas con salchichas para el fin de semana

Conviértete en el mejor anfitrión con botanitas fáciles y deliciosas sin gastar demasiado

Foto: Freepik
27/01/2023 |14:00Redacción |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

El Superbowl ya está a la vuelta de la esquina y para disfrutar de los últimos partidos rumbo a la gran final te traemos tres para que los disfrutes desde casa con botanas sencillas hechas con salchichas , ingredientes que seguro tienes en el refrigerador y en cuestión de minutos.

Recuerda que las salchichas son embutidos procesados y no se recomienda su consumo a diario, sin embargo son productos con mucho sabor que pueden sacarte de un apuro en la cocina o darte un botana exprés mucho dinero.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Salchichas a la mexicana

3 recetas de botanas con salchichas para el fin de semana

Foto: @antojerialoscuates

Ingredientes

6 salchichas grandes o 250 gramos de salchicha coctelera

2 jitomates en cubos

1 cebolla fileteada

2 chiles serranos en rodajas

½ taza de puré de jitomate

1 cda. de aceite vegetal

Sal, al gusto

Procedimiento

En un sartén, calentar el aceite y añadir las salchichas cortadas en rodajas o completas si son cocteleras. Dorar ligeramente y agregar las cebollas, el jitomate y los chiles.

Mezclar y dejar que las verduras se cocinen.

Añadir el puré de jitomate y de ser necesario, rectificar sazón con sal.

Retirar del fuego y colocar en un tazón para compartir. Servir con galletas saladas o tostadas.

Salchichas a la diabla

3 recetas de botanas con salchichas para el fin de semana

Foto: @shop_security667official

Ingredientes

6 salchichas grandes o 250 gramos de salchicha coctelera

½ cebolla en cubos

1 taza de catsup

3 cucharadas de chipotles adobados

1 cucharada de salsa inglesa

Sal, al gusto

Procedimiento

En un sartén, calentar el aceite y añadir las salchichas cortadas en rodajas o completas si son cocteleras. Dorar ligeramente y agregar las cebollas. Mezclar y dejar que la cebolla se acitrone.

Licuar los chipotles con la catsup y la salsa inglesa. De ser necesario, agregar un poco de agua. Verter la mezcla en la sartén y mezclar. Rectificar sazón.

Retirar del fuego y colocar en un tazón para compartir. Servir con galletas saladas o tostadas.

Salchichas enchipotladas

3 recetas de botanas con salchichas para el fin de semana

Foto: @arlytips

Ingredientes

6 salchichas grandes o 250 gramos de salchicha coctelera

250 gramos de crema

80 gramos de queso crema (media barra)

¼ de taza de leche

1 ajo

4 chipotles adobados

¼ de pieza de cebolla

1 taza de puré de jitomate

1 cucharada de aceite vegetal

Sal, al gusto

Procedimiento

En un sartén, calentar el aceite y añadir las salchichas cortadas en rodajas o completas si son cocteleras. Dejar dorar.

Licuar el resto de los ingredientes y agregar a la sartén a fuego bajo.

Mezclar, rectificar sazón y retirar del fuego una vez que las salchichas estén listas.

Servir al centro para compartir.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: