El Superbowl ya está a la vuelta de la esquina y para disfrutar de los últimos partidos rumbo a la gran final te traemos tres recetas para que los disfrutes desde casa con botanas sencillas hechas con salchichas , ingredientes que seguro tienes en el refrigerador y en cuestión de minutos.
Recuerda que las salchichas son embutidos procesados y no se recomienda su consumo a diario, sin embargo son productos con mucho sabor que pueden sacarte de un apuro en la cocina o darte un botana exprés sin gastar mucho dinero.
Leer más: 3 bebidas caseras para dejar de gastar en refresco
Salchichas a la mexicana
Foto: @antojerialoscuates
Ingredientes
6 salchichas grandes o 250 gramos de salchicha coctelera
2 jitomates en cubos
1 cebolla fileteada
2 chiles serranos en rodajas
½ taza de puré de jitomate
1 cda. de aceite vegetal
Sal, al gusto
Procedimiento
En un sartén, calentar el aceite y añadir las salchichas cortadas en rodajas o completas si son cocteleras. Dorar ligeramente y agregar las cebollas, el jitomate y los chiles.
Mezclar y dejar que las verduras se cocinen.
Añadir el puré de jitomate y de ser necesario, rectificar sazón con sal.
Retirar del fuego y colocar en un tazón para compartir. Servir con galletas saladas o tostadas.
Salchichas a la diabla
Foto: @shop_security667official
Ingredientes
6 salchichas grandes o 250 gramos de salchicha coctelera
½ cebolla en cubos
1 taza de catsup
3 cucharadas de chipotles adobados
1 cucharada de salsa inglesa
Sal, al gusto
Procedimiento
En un sartén, calentar el aceite y añadir las salchichas cortadas en rodajas o completas si son cocteleras. Dorar ligeramente y agregar las cebollas. Mezclar y dejar que la cebolla se acitrone.
Licuar los chipotles con la catsup y la salsa inglesa. De ser necesario, agregar un poco de agua. Verter la mezcla en la sartén y mezclar. Rectificar sazón.
Retirar del fuego y colocar en un tazón para compartir. Servir con galletas saladas o tostadas.
Salchichas enchipotladas
Foto: @arlytips
Ingredientes
6 salchichas grandes o 250 gramos de salchicha coctelera
250 gramos de crema
80 gramos de queso crema (media barra)
¼ de taza de leche
1 ajo
4 chipotles adobados
¼ de pieza de cebolla
1 taza de puré de jitomate
1 cucharada de aceite vegetal
Sal, al gusto
Procedimiento
En un sartén, calentar el aceite y añadir las salchichas cortadas en rodajas o completas si son cocteleras. Dejar dorar.
Licuar el resto de los ingredientes y agregar a la sartén a fuego bajo.
Mezclar, rectificar sazón y retirar del fuego una vez que las salchichas estén listas.
Servir al centro para compartir.
Leer más: Estira la quincena con una receta de cáscaras de papa
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters