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Rollo de carnaval
Ingredientes
Para el pan
325gr de huevo
200gr de harina de almendras
200gr de azúcar glass
260gr de claras de huevo
70gr de azúcar granulada
130gr de harina
70gr de mantequilla
Para el relleno
225g Nutella
Para decorar
Grageas de colores
Confetti de azúcar
Pasta de azúcar
Preparación
1. En un bowl, bate los huevos con la harina de almendras y azúcar granulada. Luego bate las claras de huevo con el azúcar glass, añadiéndola poco a poco.
2. Tamiza la harina y derrite la mantequilla. Añade lentamente la harina tamizada y el huevo batido a la primera mezcla, ve alternando entre ellos. Y, agrega la mantequilla derretida, combinada con un poco de masa.
3. Vierte la masa en una charola engrasada y enharinada. Hornea a 240°C por aproximadamente 6-8 minutos. Ya lista, remueve la base de la bandeja caliente, cuidando que no se rompa. Cubre con papel film y ponla en el refirgerador.
4. Para decorar, pon la Nutella en una manga pastelera con una boquilla de aproximadamente 3mm. y dibuja círculos consistentes en la esponja, luego enróllala.
5. Cubre el rollo con más crema de avellana usando una manga pastelera, luego corta las orillas para que se vea el relleno. Por último, decora con los chocitos y grageas de colores.
Mini tartas de fresas
Ingredientes
Para la masa
200r de azúcar
275gr de harina
110gr de mantequilla
1 huevo
170ml de leche entera
1 cda de extracto de vainilla
2 cdtas de levadura en polvo
1/2 cdta de bicarbonato de sodio
Para el relleno y para decorar
180g de Nutella
Fresas
Azúcar glass
Preparación
1. Derrite la mantequilla y bátela junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Incorpora el huevo y bate. Cierne los ingredientes en polvo y añádelos a la mezcla, alternando con la leche a temperatura ambiente para que quede una masa homogénea que no resulte demasiado líquida. Termina de mezclar con la batidora.
2. Vierte la masa en un sartén previamente engrasado. Cocina a 170 °C durante 12 minutos.
3. Añade un poco de Nutella encima con ayuda de una manga pastelera y cúbrela con fresas y sirve.
Muffins de tres sabores
Ingredientes
220gr de azúcar
4 huevos
260gr de harina
60gr de mantequilla
60ml de aceite de girasol
18gr de maicena
1 sobre de levadura en polvo
4g de sal
80gr de puré de patata
80gr de puré de zanahoria
70gr de avellanas picadas
60gr de Nutella
Preparación
1. Para la masa, bate los huevos con el azúcar, añade la harina, la maicena, la levadura y la sal y, por último, el aceite y la mantequilla.
2. Divide la masa en tres partes iguales, añade el puré de papa a la primera, el puré de zanahoria a la segunda y las avellanas a la última.
3. Divide los tres montones de masa en moldes para mini muffins y hornea a 180°C durante 15 minutos con el horno previamente calentado. Sirve los 3 muffins decorados con 5 gramos de Nutella cada uno y avellanas en trozos.
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