Llegó la primavera y con ella las altas temperaturas. El calor de esta estación es el pretexto perfecto para buscar formas deliciosas de refrescarse y por eso en Menú te traemos tres recetas de postres que te harán olvidarte de cualquier día caluroso.
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Uvas congeladas
Las uvas están por llegar a su mejor temporada. Aunque las uvas de mesa están disponibles a lo largo del año, cuando la temperatura aumenta, estas se hacen más dulces y jugosas.
Esta receta de uvas congeladas y cubiertas con gelatina se hicieron populares en redes sociales, pues con pocos ingredientes puedes conseguir un postre fresco para satisfacer cualquier antojo.
Ingredientes
500 gramos de uvas
1 sobre de polvo para preparar gelatina de tu sabor favorito (fresa, limón, naranja)
Jugo de un limón
Chile en polvo, al gusto
Chamoy, al gusto
Procedimiento
Lava y desinfecta las uvas. Sécalas y colócalas dentro de un recipiente con tapa.
Agrega el jugo de limón y el polvo para preparar gelatina. Añade chile en polvo, al gusto.
Coloca la tapa y agita para que todo se mezcle.
Lleva al congelador por al menos 3 horas o hasta que las uvas estén firmes.
Disfrútalas congeladas con chamoy al gusto.
Gazpacho moreliano
La primavera es la temporada perfecta para disfrutar de esta preparación típica del estado de Michoacán. Este coctel de frutas y verduras tiene todo lo que necesitas, un sabor dulce, ácido, picante y un toque salado.
Te recomendamos que elijas frutas de temporada para que estén en su mejor punto y disfrutes de este coctel como postre.
Ingredientes
½ taza de piña picada finamente
½ taza de jícama picada finamente
½ taza de mango picado finamente
½ taza de sandía picada finamente
¼ de pieza de cebolla picada finamente
1 taza de jugo de naranja
Jugo de dos limones
2 cucharadas de queso cotija rallado
Chile en polvo, al gusto
Salsa picante, al gusto
Sal, al gusto
Procedimiento
En un tazón grande, combina la fruta y la cebolla.
Mezcla y sirve en vasos. Rellena el vaso con jugo de naranja.
Agrega jugo de limón a cada porción, al gusto.
Espolvorea el queso cotija por encima.
Termina con sal, salsa y chile en polvo al gusto.
Disfruta.
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Paletas rellenas
El mango es uno de los sabores que más se disfrutan durante la época de calor, además combina perfecto con los sabores ácidos y te refresca en todas sus presentaciones.
Te compartimos la receta para que hagas paletas rellenas con esta deliciosa fruta y sorprendas a todos en casa con este postre helado.
Ingredientes
Pulpa de cuatro mangos manila
1 1/2 tazas de agua
Azúcar, al gusto
Jugo de un limón
Chamoy, el necesario
Chile en polvo, al gusto
Palitos de madera
Vasos de plástico medianos
Vasos de plástico minis
Procedimiento
Licua la pulpa de mango con el agua y el jugo de limón. Prueba y de ser necesario, endulza con azúcar al gusto. Reserva una taza de la mezcla.
Llena los vasos a la mitad, coloca un mini vaso sobre la mezcla y presiona ligeramente para formar un hueco en el centro. Cubre con papel aluminio y congelar durante 2 horas.
Retira el mini vaso, rellena el hueco con chamoy y cubre con un poco de mezcla de mango. Cubre con papel aluminio e inserta un palito de madera en el centro.
Congela 2 horas más. Desmoldar y ¡a disfrutar!
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