Menú

3 maneras de cocinar camarones para esta cuaresma

Haz de los camarones tu alimento preferido durante la cuaresma

Foto: Pixabay/ 3 formas de cocinar camarones
16/03/2018 |19:00
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Los camarones son un alimento ideal para nuestro cuerpo, pues aportan una alta cantidad de proteínas y son bajos en grasas y calorías, lo que nos beneficia si estamos a dieta. Además, esta es una de las opciones ricas y saludables que la cuaresma trae consigo. Para que disfrutes de recetas distintas durante este periodo, te traemos tres formas diferentes de preparar camarones :

Tacos de camarón

Ingredientes: 

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Aceite de oliva

3 dientes de ajo picado

1 cebolla picada

El jugo de dos limón

½ kilo de camarones

1 pimiento morrón

¼ de queso oaxaca

2 jiitomates picados

Cilantro

Sal y pimienta

Tortillas

Preparación: 

1. En un sartén a fuego medio calienta el aceite y después agrega el ajo picado, la cebolla, el pimiento morrón, el jugo de limón y los camarones limpios

2. Una vez que estén cocidos los camarones, coloca el queso oaxaca encima y deja que se gratine

3. En un bowl, coloca el jitomate y la cebolla picada, añade cilantro, el jugo de un limón y un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.

4. Calienta las tortillas y después coloca un poco de la mezcla del bowl en ellas, integra los camarones encima y disfruta.

3 maneras de cocinar camarones para esta cuaresma

Pasta con camarones

Ingredientes: 

1 cucharada de mantequilla sin sal

10 piezas de camarón sin cáscara y limpio

1 taza de crema para batir

½ cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

200 gramos de queso parmesano

1 cucharada de perejil finamente picado

200 gramos de spaghetti

1/4 de taza de cebolla picada

1 diente de ajo picado

376 mililitros de leche evaporada

Preparación: 

1. Cocinar el espagueti en suficiente agua hirviendo durante 12 minutos, después escúrrelo y reserva.

2. En un sartén calienta la mantequilla y coloca el ajo, la crema y la leche, déjalo a fuego medio de 2 a 3 minutos, mueve constantemente para formar una salsa

3. Agrega los camarones y cuece por 5 minutos más, si la salsa comienza a espesar puedes agregar un poco más de leche

4. Finalmente, añade el spaguetti , la sal y la pimienta y mezcla hasta integrar, después integra el queso y espera a que se derrita, sirve caliente y puedes decorar con perejil

3 maneras de cocinar camarones para esta cuaresma

Brochetas de camarones enchilados

Integrantes:
 

½ kg de camarones sin cabeza

3 piezas de chile guajillo

3 dientes de ajo picado

½ cebolla picada

1 pizca de sal y pimienta

½ taza de agua

Aceite de oliva

Palillos para brocheta

Preparación:

1. Licua el chile previamente suavizado en agua, con el ajo, la cebolla, sal y pimienta. Agrega poco a poco la taza de agua

2. En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y pon a cocer los camarones

3. Cuando estén listos agrega la mezcla de la licuadora y deja marinar por 5 minutos. Deja que se enfríen y después colócalos en los palitos de brocheta. Disfruta

3 maneras de cocinar camarones para esta cuaresma

También te puede interesar: