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Los camarones son un alimento ideal para nuestro cuerpo, pues aportan una alta cantidad de proteínas y son bajos en grasas y calorías, lo que nos beneficia si estamos a dieta. Además, esta es una de las opciones ricas y saludables que la cuaresma trae consigo. Para que disfrutes de recetas distintas durante este periodo, te traemos tres formas diferentes de preparar camarones :
Tacos de camarón
Ingredientes:
Aceite de oliva
3 dientes de ajo picado
1 cebolla picada
El jugo de dos limón
½ kilo de camarones
1 pimiento morrón
¼ de queso oaxaca
2 jiitomates picados
Cilantro
Sal y pimienta
Tortillas
Preparación:
1. En un sartén a fuego medio calienta el aceite y después agrega el ajo picado, la cebolla, el pimiento morrón, el jugo de limón y los camarones limpios
2. Una vez que estén cocidos los camarones, coloca el queso oaxaca encima y deja que se gratine
3. En un bowl, coloca el jitomate y la cebolla picada, añade cilantro, el jugo de un limón y un poco de aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
4. Calienta las tortillas y después coloca un poco de la mezcla del bowl en ellas, integra los camarones encima y disfruta.
Pasta con camarones
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla sin sal
10 piezas de camarón sin cáscara y limpio
1 taza de crema para batir
½ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
200 gramos de queso parmesano
1 cucharada de perejil finamente picado
200 gramos de spaghetti
1/4 de taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
376 mililitros de leche evaporada
Preparación:
1. Cocinar el espagueti en suficiente agua hirviendo durante 12 minutos, después escúrrelo y reserva.
2. En un sartén calienta la mantequilla y coloca el ajo, la crema y la leche, déjalo a fuego medio de 2 a 3 minutos, mueve constantemente para formar una salsa
3. Agrega los camarones y cuece por 5 minutos más, si la salsa comienza a espesar puedes agregar un poco más de leche
4. Finalmente, añade el spaguetti , la sal y la pimienta y mezcla hasta integrar, después integra el queso y espera a que se derrita, sirve caliente y puedes decorar con perejil
Brochetas de camarones enchilados
Integrantes:
½ kg de camarones sin cabeza
3 piezas de chile guajillo
3 dientes de ajo picado
½ cebolla picada
1 pizca de sal y pimienta
½ taza de agua
Aceite de oliva
Palillos para brocheta
Preparación:
1. Licua el chile previamente suavizado en agua, con el ajo, la cebolla, sal y pimienta. Agrega poco a poco la taza de agua
2. En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y pon a cocer los camarones
3. Cuando estén listos agrega la mezcla de la licuadora y deja marinar por 5 minutos. Deja que se enfríen y después colócalos en los palitos de brocheta. Disfruta
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