El regreso a clases llegó y con él la necesidad de alimentar a los más pequeños del hogar de manera nutritiva, deliciosa y rápida. Para que no te agarren las prisas en la mañana, en Menú te dejamos algunas recetas fáciles de hacer que seguro a las niñas y niños les encantarán. ¡No olvides añadir la cátsup!
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Recetas para el regreso a clases Foto: Cortesía La Costeña
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de harina
- 66 g de azúcar
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 2 huevos
- 1/2 taza de leche
- 6 piezas de salchichas
- 1 barra de queso crema
- 1/2 lata de elote dorado
- Cantidad necesaria de aceite para freír
- 1/2 taza de cátsup
- 1/2 taza de mayonesa
Procedimientos
- Para la mezcla de banderillas, junta en un bowl la harina, azúcar, harina de maíz, sal, polvo para hornear, huevos y leche. Incorpora hasta eliminar todos los grumos.
- Corta las salchichas en forma de pulpo, colocar un palillo para brocheta. Cubre con el queso crema formando la cabeza del pulpo y agrega el grano de elote por encima.
- Sumerge media salchicha sobre la mezcla de banderilla. Fríe en aceite hasta que obtengan un color dorado.
- Retira del aceite y deja escurrir en papel absorbente
- Coloca ojos con gotas de cátsup y rebanar aceitunas para simular la boca del pulpo, servir.
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Recetas para el regreso a clases Foto: Cortesía La Costeña
Ingredientes
- 400 g puré de papa
- 1 taza queso manchego rallado
- 50 g de harina
- Huevos
- 100 g de pan molido
- 480 ml de aceite
- 60 ml de crema ácida
- 30 g cebolla morada encurtida
- 120 g de rodajas de jalapeños rojos tatemados
Procedimientos
- En un tazón, mezcla el puré de papa con el queso manchego rallado.
- Forma las bombitas y haz un hueco en el centro para rellenarlo con una rodaja de jalapeños rojos tatemados. Repite el proceso hasta terminar con la mezcla de puré.
- Pasa cada bombita por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan molido.
- Fríe en aceite caliente hasta obtener un color dorado, retirar y deja escurrir en papel absorbente.
- Sirve en un plato, prepara con crema, cebolla morada encurtida y rodajas picadas de jalapeños tatemados.
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Recetas para el regreso a clases Foto: Cortesía La Costeña
Ingredientes
- 1 taza de ensalada de vegetales
- 2 tazas de coliflor cocida
- 4 cucharada de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 huevo
- 1 1/2 tazas de pan molido
- Sal y pimienta al gusto
Para empanizar
- 1 taza de harina
- 3 piezas de huevo revuelto
- 1 taza de pan molido
- cantidad necesario de aceite en aerosol
Para la salsa
- 1/2 taza de mayonesa con jugo de limón
- 4 cucharadas de salsa cátsup
- Pieza de ajo en polvo
Procedimientos
- Pica finamente la coliflor, combina con la ensalada de vegetales enlatada previamente drenada, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo, el pan molido y sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.
- Divide la mezcla en 16 porciones iguales y forma los nuggets. Pásalos por harina, el huevo y el pan molido hasta empanizar por completo.
- Coloca los nuggets en una charola y rocía con aceite en aerosol por ambos lados, hornea a 160 °C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Retira del horno y reserva.
- Mezcla la Mayonesa con jugo de limón, la salsa cátsup y el ajo.
*Con información de La Costeña.
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