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3 ideas de lunch fáciles y rápidos

Tres recetas de salchipulpos, nuggets y bolitas de queso que a los niños les encantará este regreso a clases

Recetas para el regreso a clases Foto: Pexels
26/08/2024 |18:18
Alan Nájera
Reportero de MenúVer perfil

El regreso a clases llegó y con él la necesidad de alimentar a los más pequeños del hogar de manera nutritiva, deliciosa y rápida. Para que no te agarren las prisas en la mañana, en te dejamos algunas recetas fáciles de hacer que seguro a las niñas y niños les encantarán. ¡No olvides añadir la cátsup!

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Banderillas de salchipulpo

Recetas para el regreso a clases Foto: Cortesía La Costeña

Ingredientes

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  • 1 1/2 tazas de harina
  • 66 g de azúcar
  • 3 cucharadas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 6 piezas de salchichas
  • 1 barra de queso crema
  • 1/2 lata de elote dorado
  • Cantidad necesaria de aceite para freír
  • 1/2 taza de cátsup
  • 1/2 taza de mayonesa

Procedimientos

  1. Para la mezcla de banderillas, junta en un bowl la harina, azúcar, harina de maíz, sal, polvo para hornear, huevos y leche. Incorpora hasta eliminar todos los grumos.
  2. Corta las salchichas en forma de pulpo, colocar un palillo para brocheta. Cubre con el queso crema formando la cabeza del pulpo y agrega el grano de elote por encima.
  3. Sumerge media salchicha sobre la mezcla de banderilla. Fríe en aceite hasta que obtengan un color dorado.
  4. Retira del aceite y deja escurrir en papel absorbente
  5. Coloca ojos con gotas de cátsup y rebanar aceitunas para simular la boca del pulpo, servir.

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Bombitas de queso

Recetas para el regreso a clases Foto: Cortesía La Costeña

Ingredientes

  • 400 g puré de papa
  • 1 taza queso manchego rallado
  • 50 g de harina
  • Huevos
  • 100 g de pan molido
  • 480 ml de aceite
  • 60 ml de crema ácida
  • 30 g cebolla morada encurtida
  • 120 g de rodajas de jalapeños rojos tatemados

Procedimientos

  1. En un tazón, mezcla el puré de papa con el queso manchego rallado.
  2. Forma las bombitas y haz un hueco en el centro para rellenarlo con una rodaja de jalapeños rojos tatemados. Repite el proceso hasta terminar con la mezcla de puré.
  3. Pasa cada bombita por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan molido.
  4. Fríe en aceite caliente hasta obtener un color dorado, retirar y deja escurrir en papel absorbente.
  5. Sirve en un plato, prepara con crema, cebolla morada encurtida y rodajas picadas de jalapeños tatemados.

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Nuggets de coliflor

Recetas para el regreso a clases Foto: Cortesía La Costeña

Ingredientes

  • 1 taza de ensalada de vegetales
  • 2 tazas de coliflor cocida
  • 4 cucharada de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 huevo
  • 1 1/2 tazas de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto

Para empanizar

  • 1 taza de harina
  • 3 piezas de huevo revuelto
  • 1 taza de pan molido
  • cantidad necesario de aceite en aerosol

Para la salsa

  • 1/2 taza de mayonesa con jugo de limón
  • 4 cucharadas de salsa cátsup
  • Pieza de ajo en polvo

Procedimientos

  1. Pica finamente la coliflor, combina con la ensalada de vegetales enlatada previamente drenada, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo, el pan molido y sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.
  2. Divide la mezcla en 16 porciones iguales y forma los nuggets. Pásalos por harina, el huevo y el pan molido hasta empanizar por completo.
  3. Coloca los nuggets en una charola y rocía con aceite en aerosol por ambos lados, hornea a 160 °C por 20 minutos o hasta que estén dorados. Retira del horno y reserva.
  4. Mezcla la Mayonesa con jugo de limón, la salsa cátsup y el ajo.

*Con información de La Costeña.

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