¿Estás aburrido de las botanas de siempre? ¿Palomitas, frituras, carnes frías o quesos? En esta nota te diremos cómo preparar unos ricos dips en menos de 5 minutos para que sorprendas a tus invitados.
Dip de ostiones
Ingredientes
1 lata de ostiones ahumados
1 1/2 de taza de caldo de res
1 barra de queso de cabra o queso crema
1 cucharada de mayonesa o yogurt natural
Preparación
1. En una licuadora agregar todos los ingredientes, empezando por los ostiones con todo y el aceite que los conserva
2. Licúa hasta que aparezca una mezcla completamente integrada.
Este dip se sirve en el interior de un pan campesino grande, al que deberás cortar un pequeño orificio para que quede como una olla. Es perfecta para acompañar con cuadritos pollo y cortes del mismo pan.
Dip de cilantro y jalapeño
Ingredientes
4 jalapeños pequeños
1/2 manojo de cilantro
2 dientes de ajo
Jugo de medio limón
20 ml de aceite de oliva
Preparación
1. Combina los jalapeños, el cilantro, los dientes de ajo y el jugo de limón en una licuadora junto con el aceite de oliva hasta obtener una mezcla uniforme.
Se recomienda agregar primero un par de chiles para evitar que sea demasiado picosa e ir aumentando al gusto.
2. Puedes combinarlo con papas de gajo, chicharrón y tacos placeros.
Dip de espinaca con queso
Ingredientes
1 taza de queso mozzarella rallado
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de crema
1 diente de ajo
100 g de espinacas
Preparación
1. Pica las espinacas en tiras y hierve hasta que estén suaves y reserva.
2. En una licuadora, agrega los quesos, la taza de crema y el diente de ajo y mezcla hasta obtener una solución homogénea.
3. Vacía en un bowl y agrega las espinacas, revuelve manualmente hasta que se integrencon la salsa.
Acompañalo con pan, vegetales o galletas saladas.