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El pasado 12 de agosto se llevó a cabo la primera edición del Burger Fest, un festival en el que Marcello Lara, mejor conocido como Burgerman, en colaboración con los organizadores de Sabor es Polanco, reunieron a más de 30 restaurantes y proyectos dedicados a las hamburguesas en todas sus presentaciones.
Con un sold out de los boletos y un lleno total del Fórum del Hipódromo de las Américas, los asistentes disfrutaron de una tarde de sabor con la gran variedad de alimentos y bebidas que se ofrecieron.
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Celebración hamburguesera
Además de música, áreas de juegos infantiles y dinámicas para ganar mercancía oficial de las marcas participantes, se llevaron a cabo dos duelos amistosos de cocina.
El primero fue entre Arturo López Gavito y el chef José Ramón Castillo, quienes formaron parte del popular programa MasterChef como participante y juez respectivamente. Mientras que el segundo tuvo como representantes de la contienda a las editoras de los suplementos gastronómicos de los periódicos El Universal y Reforma. Al final no hubo ganadores, pero los jueces pudieron degustar las creaciones de cada uno de los participantes de esta demostración de cocina.
Por su parte, Marcello Lara, quien desde hace unos años se hace llamar Burgerman, compartió con Menú El Universal algunos de sus tips para conseguir una buena hamburguesa. Todos y cada uno de estos factores fueron cumplidos por los restaurantes invitados a lo que Burgerman considera su “fiesta de XV años” y aquí te decimos cuáles son.
Enfocarse en la carne
Para el experto en hamburguesas, la carne es el elemento principal. Si bien, los complementos son indispensables, considera que todo lo que haya en este popular platillo debe girar en torno a la carne, es decir, ayudar a enmarcar y resaltar su calidad y sabor.
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El pan importa
Un buen pan es requisito forzoso para transportar la carne y demás ingredientes hacia tu boca. Burgerman resalta “debe aguantar el embate de la grasa, la carne y el peso”. Entre los panes recomendados están los bollos de papa con miga densa o el pan brioche siempre y cuando tenga una corteza dorada y resistente.
El "extra"
Aunque es amante de las hamburguesas sencillas, Marcello asegura que un elemento o ingrediente extra que aporte sabor; que logre cortar la grasa de la carne para disfrutarla más ; o que añada acidez es siempre bien recibido en cualquier burger.
Si tú también disfrutas de comerte una gran hamburguesa, no te pierdas las recomendaciones de Burgerman en su cuenta de instagram y espera con ansias la siguiente edición del Burger Fest.
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