Más Información
Si te fuiste de fiesta y se te pasaron las copas, es probable que el despertar de hoy no haya sido muy agradable. La cruda es el conjunto de síntomas que se producen después de ingerir cantidades elevadas de alcohol.
Las bebidas alcohólicas contienen sustancias que contribuyen a la aparición de la cruda, como lo son los congéneres y sulfitos, que influyen en la aparición de los efectos de la resaca como la deshidratación, interrupción del sueño, irritación gastrointestinal e inflamación por parte del sistema inmunitario.
El jugo de tomate es un ingrediente versátil que puede utilizarse para cocinar o para preparar bebidas. También es conocido por ser uno de los elementos favoritos para revivir de una resaca por su sabor y potencial hidratante.
Si eres de los que solo lo consumen combinado con cerveza , te compartimos tres ideas diferentes para que lo pruebes y te enamores de él mientras te curas la terrible cruda.
Leer más: Dónde será la Feria del Tlacoyo 2023
Tomartini
Ingredientes
- 20 ml. de jugo de tomate
- 15 ml. de jugo de limón
- 10 ml. de tequila
- 15 ml. de vermut extra seco
- Hielo, el necesario
- Sal, el necesario
- Limón, para escarchar
- 1 aceituna
Procedimiento
Escarchar el borde de una copa martinera con limón y sal.
Agregar hielo en un shaker y verter todos los ingredientes.
Agitar vigorosamente hasta enfriar.
Colar y servir en la copa. Decorar con una aceituna.
Disfrutar.
Vampiro
Ingredientes
- 30 ml. de jugo de tomate
- 10 ml. de refresco de toronja
- 15 ml. de tequila
- 5 ml. de jugo de limón
- 5 ml. de salsa picante
- 1 rodaja de limón
- Hielo, el necesario
- Sal
Procedimiento
Escarchar un vaso highball con limón y sal.
Añadir hielo y verter el jugo de tomate, el tequila, el limón y la salsa picante.
Mezclar y añadir el refresco. Combinar con una cuchara cuidadosamente, para no sacar el gas.
Decorar con una rodaja de limón.
Leer más: Cuánto cuesta comer en La Postrería 77, el restaurante de Poncho de Nigris
Clamarita
Ingredientes
Rinde 2 porciones
- 3 oz. de tequila
- 1½ oz. de triple sec
- 1 taza de jugo de tomate (Clamato)
- 1½ taza de jugo de naranja
- 3 oz. de jugo de limón
- 2 rodajas de limón
- Hielo, el necesario
- Chile en polvo, el necesario
Procedimiento
Escarchar dos vasos con limón y chile en polvo.
En una licuadora, agregar el jugo de limón, el tequila, el jugo de naranja, el triple sec y hielo. Procesar hasta que tenga consistencia frappé.
Verter la mezcla a ¾ partes de los vasos, llenar con el jugo de tomate y mezclar con una cuchara.
Decorar con una rodaja de limón verde.
Leer más: Prepara fish & chips como en un auténtico pub inglés
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters