Pensar en México implica por excelencia salivar tequila , es por eso que no puedes dejar de celebrar esta primera edición de l Día Nacional del Tequila en buena compañía y diciendo salud.
El tercer sábado de marzo en el Calendario Oficial de la Federación se le hizo un merecido espacio para la bebida embajadora de nuestro país a nivel mundial.
Pero ahora sí, para aterrizar el festejo te traemos 3 cocktails con tequila para celebrar.
1. COCTEL DE TEQUILA CON JALAPEÑO
INGREDIENTES
4 onzas de tequila
¼ de taza de jugo de limón
¼ de taza de jarabe de jalapeño
2 tazas de cubos de hielo
¾ de taza de agua
¾ de taza de azúcar granulada
1½ jalapeños sin semillas
1 taza hojas frescas de albahaca blanqueadas
½ taza de hojas frescas de cilantro picadas
PREPARACIÓN
1. Vierte todos los ingredientes en tu licuadora o Vitamix.
2. Licúa durante 30 segundos y listo.
* El jarabe te puede durar hasta una semana en refrigeración.
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso de la licuadora o Vitamix y licúa durante 30 segundos hasta que luzca como un raspado.
2. Vierte en un vaso tumbler y decora con una rodaja de limón.
2. MARGARITA DE ZARZAMORA
INGREDIENTES
½ taza de azúcar granulada
Ralladura de 1 lima
1 taza de zarzamoras
½ taza de compota o mermelada de zarzamoras
½ lima pelada y cortada a la mitad
6 onzas de tequila
2 onzas de triple seco
4½ tazas de cubos de hielo
PREPARACIÓN
1. Introduce las zarzamoras, la compota y la lima rallada en el vaso de una licuadora o Vitamix . Licúa a velocidad máxima durante 40 segundos. Para de licuar y añade el tequila y el triple seco. Mezcla.
2. Escarcha los vasos con lima y el azúcar preparada. Llena los vasos de hielo.
3. Sirve la margarita en los vasos escarchados, decora con 2 hojitas de albahaca fresca y disfruta.
1. Introduce el azúcar y la ralladura de lima en el vaso de la licuadora o Vitamix y licúa durante 20 segundos a máxima velocidad para preparar el azúcar de limón para decorar el borde de los vasos.
3. MARGARITA CONGELADA DE DURAZNO Y ROMERO
INGREDIENTES
1 ramita de romero
2 duraznos partidos a la mitad y sin hueso
1 cucharada de miel de agave
4 onzas de tequila
⅓ de taza de agua
1½ tazas de cubos de hielo
PREPARACIÓN
1. Rompe las puntas de la ramita de romero y resérvalas para decorar. Toma 6 hojas de los tallos y colócalas en el vaso de la licuadora o Vitamix.
2. Agrega el resto de los ingredientes y licúa durante 30 a 40 segundos o hasta adquirir una consistencia sin grumos.
3. Divide la mezcla en vasos para margarita y decora con las puntas de la ramita de romero y una rebanada de durazno fresco.