Para celebrar el próximo 14 de febrero , los destilados más mexicanos se unen a los festejos del #DíaDelAmorYLaAmistad con cocteles alusivos a la fecha. Otro sin ser destilado, pero sí un elixir de café también también se suma a la celebración con una bebida con mucho amor y coraje.
El primero corre a cargo de Osvaldo Vázquez, bartender ambassador de Casa Dragones , quien tomó de inspiración al Callejón del Beso, en Guanajuato , para crear un coctel a base de tequila, que puedes preparar en casa o solicitarlo en el restaurante Comal, en el Chileno Bay & Resorts en Los Cabos durante el mes de febrero.
El segundo se trata del mezcal, el destilado trendy que cada vez está ganando más adeptos. Para esta celebración el mixólogo Simón Alberti , quien es brand ambassador de Ojo de Tigre, el mezcal de Luis Gerardo Méndez , diseñó La Jalisqueña , que incluye entre sus ingredientes frambuesas para darle ese color rojo pasión que tanto caracteriza esta romántica fecha.
El último, pero no menos importante, es el Deseo Prohibido , obra de Marco Aurelio Dorantes, embajador de Corajito , quien tomó como base el sabor del café de este aromático licor para unirse a los festejos de San Valentín .
EL CALLEJÓN DEL BESO
Ingredientes:
2 oz. de tequila blanco
½ oz. de hidrosol de geranio
1 oz. de Italicus
¼ de jarabe artesanal de rosas de Castilla
½ oz. de jugo de limón
2 pizcas de Aztec Ruda Bitter
Modo de preparación:
Vierte en un vaso mezclador todos los ingredientes. Agitar durante diez segundos para después servir en una copa de cristal.
Decora con flores naturales, agave rostizado y un trozo de algodón de azúcar blanco.
LA JALISQUEÑA
Ingrendientes:
60 ml. de mezcal
25 ml. de jarabe natural
15 ml. de jugo de limón verde
5 frambuesas
1 gota de esencia de azahar (comestible)
Modo de preparación:
Vierte en un shaker con hielo los ingredientes y agita hasta que todo se haya mezclado. Realiza un doble colado y sirve en una copa coupe. Por último, decora con una frambuesa insertada en un romero.
(Foto Cortesía)
DESEO PROHIBIDO
Ingrendientes:
50 ml de Corajito clásico
15 ml deVermouth dry
15 ml de jugo de limón
2 rebanadas de manzana
10ml de jarabe natural
Top de Ginger Ale
Modo de preparación:
Macera la manzana en el agitador. Posteriormente, vierte todos los ingredientes y se agrega hielo, para enfriar la bebida.
Finalmente, sirve en un vaso old fashion con técnica de doble colado y se decora con la manzana.
(Foto Cortesía)