Esta primavera el calor se disfruta mejor si es con un trago refrescante en la mano.
Para que sobrevivas a las altas temperaturas, en Menú te compartimos las recetas para preparar estos 3 cocteles en su versión helada y los compartas con todos en casa.
Leer más: 7 cantinas en CDMX que debes conocer
Mango colada
Un pariente cercano de la tradicional piña colada pero con una de las frutas más deseadas de la temporada. El mango le da la acidez y el dulzor perfecto, una bebida tan balanceada que será tu favorita esta primavera.
Ingredientes
Rinde 4 porciones
- 2 tazas de mango cortado en cubos
- 1/2 de taza de crema de coco endulzada
- 1/2 taza de jugo de mango
- Azúcar, al gusto
- 2 tazas de hielo
- 8 onzas de ron blanco
- Fresas al gusto, para decorar
Procedimiento
Congelar los cubos de mango por al menos dos horas.
En la licuadora añadir el resto de los ingredientes excepto las fresas y procesar hasta obtener una textura de granizado.
Servir y decorar con una fresa en el borde del vaso.
Pepinada frappé
El pepino y el limón con una de las grandes parejas cuando se trata de refrescarse. En este coctel se añade el toque divertido de la ginebra y la frescura de la menta, por ello es el trago perfecto para quienes prefieren los tragos con poco dulzor.
Ingredientes
Rinde 2 porciones
- 2 piezas de pepino
- Jugo de 3 limones
- 4 cucharadas de miel
- 10 hojas de menta
- 1 taza de hielo
- 4 onzas de ginebra
Leer más: Qué electrodomésticos no deberías comprar según Profeco
Procedimiento
Pelar y retirar las semillas de los pepinos. Cortar en cubos y congelar durante dos horas.
Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta lograr la textura correcta. Rectificar dulzor y servir en una copa martinera.
Decorar con una rodaja de limón y disfrutar.
Frappé piña durazno
Esta combinación reúne todo el sabor tropical en un coctel. Elige una piña madura para aprovechar sus dulzor natural.
Ingredientes
Rinde 2 porciones
- 1 1/2 tazas de piña en cubos
- 1 taza de néctar de durazno
- Jugo de 1 limón
- 1 1/2 tazas de hielo
- ½ onza de licor de naranja
- 4 onzas de vodka
- Agua con gas, opcional
Procedimiento
Congelar la piña por dos horas.
Añadir el resto de los ingredientes, excepto el agua con gas, y licuar hasta lograr una consistencia de frappé.
Servir y decorar con un triángulo de piña en el borde del vaso.
Leer más: Dile adiós a la ansiedad con la ayuda de este alimento
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters