El Día Mundial de la Ginebra se celebra el próximo 10 de junio. Este es el pretexto perfecto para mitigar la sed y el calor de los últimos días de la primavera con refrescantes cocteles preparados con este destilado.
Te damos las recetas para que hagas 3 cocteles con ginebra y le pongas sabor al fin de semana.
Leer más: Pizza frita, conoce el humilde origen de este platillo italiano
California Spritz
Ingredientes
- 30 ml Gin de Las Californias Cítrico
- 30 ml de vino Sauvignon Blanc
- Agua Mineral
- 1 rodaja de limón
- Hielo
Preparación
Llenar una copa con hielo. Verter la ginebra y el vino tinto. Mezclar para enfriar y llenar la copa con agua mineral. Remover ligeramente para no sacar el gas y decorar con una rodaja de limón.
Puerto Strawberry Sangría
Ingredientes
- 150 ml de ginebra Puerto de Indias Strawberry
- 750 ml de vino rosado
- 300 ml de refresco sabor limón
- Rodajas de fresa, al gusto
- Rodajas de limón, al gusto
- Hielo
Leer más: Qué alimentos no deben combinarse con el alcohol
Preparación
Añadir la ginebra y el vino rosado en una jarra con hielo. Agregar el refresco y agitar ligeramente para integrar sin sacar el gas.
Agrega rodajas de fresas y rodajas de limón. Sirve frío.
Tajín tonic de sandía
Ingredientes
- 45 ml de ginebra de bugambilia Purificación
- 1/3 de taza de sandía en cubos
- Chamoy, al gusto
- Tajín en polvo, al gusto
- 15 ml de jugo de limón amarillo
- Menta, al gusto
- Agua tónica
- Hielo
Preparación
Escarchar el vaso con chamoy y chile en polvo. Colocar la sandía en el vaso junto con cinco hojas de menta y el jugo de limón. Con ayuda de un mortero, machacar todo hasta que se haga un puré.
Agregar la ginebra de bugambilia y hielo. Mezclar y llenar el vaso con agua tónica. Decorar con hojas de menta. Disfrutar.
Leer más: Tragedia: cantarito de tequila de 35 litros explota antes del primer trago
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters