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Momias de jalapeño
Foto: @rizobros
Ingredientes
6 chiles jalapeños
100 gr. de queso crema
50 gr queso manchego
20 gr. de queso parmesano
Sal
Pimienta
200 gr. de pasta hojaldre
1 cda. de leche
3 aceitunas negras en rodajas
Procedimientos
Para el relleno, mezclar queso manchego, queso crema y parmesano. Salpimentar al gusto.
Cortar los chiles por la mitad a lo largo, retirar las semillas y venas.
Rellenar con la mezcla de quesos, sazonar al gusto.
Cortar tiras delgadas de pasta hojaldre. Envolver cada mitad de chile con la masa para simular una momia. Barnizar con un poco de leche para dar color.
Hornear a 180°C durante 10 a 15 minutos o hasta que la masa se dore.
Retirar del horno y colocar las aceitunas como ojos. Servir.
Papas zombies
Foto: Pexels
Ingredientes
1 papa blanca mediana (por persona)
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
Sal
Pimienta
Colorante comestible en gel negro y blanco
Procedimientos
Pelar la papa y rallarla en tiras de grosor medio.
Colocar la papa rallada sobre una manta de cielo o toalla limpia de cocina. Exprimir para retirar el exceso de líquido.
Extender la papa sobre la toalla y dejar secar por un par de minutos.
En una sartén (de preferencia, antiadherente) calentar el aceite y la mantequilla.
Colocar montículos de papa y aplastar para crear una capa delgada, agregar sal y pimienta, sin remover.
Tapar y dejar cocinar durante cinco minutos a fuego medio-alto.
Destapar y dar la vuelta con ayuda de un volteador.
Cocinar destapado hasta que se doren. .
Retirar del fuego y servir. Decorar con ayuda del colorante para formar caras tenebrosas.
Escobas de queso
Foto: @biancalixandru
Ingredientes
1 paquete de bastones de pretzel o palitos de pan (los encuentras en el supermercado)
5 rebanadas de queso gouda
1 taza de salsa de jitomate
1 cda. de aceite de oliva
½ cdita. de orégano
1 cdita. de romero
Procedimientos
Cortar las rebanadas de queso en tiras de 5 cm de alto. Realizar cortes en las tiras sin llegar al borde superior, para que se mantengan unidas.
Envolver un extremo de cada palito de pan con las tiras, dando vueltas para que se encimen y parezcan una escoba. De ser necesario, derretir el borde del queso para ayudar a que se pegue al pan.
Para acompañar, calentar en un sartén el aceite de oliva, añadir el romero, el orégano y la salsa de jitomate. Dejar reducir hasta obtener una salsa espesa. Servir.
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