Si las altas temperaturas que se sienten en nuestro país te tienen con antojo de una deliciosa agua fresca, en Menú te compartimos las recetas para hacerlas en casa.
La variedad de aguas frescas que puedes encontrar en México es infinita. Las hay de todos colores y sabores, pero en esta ocasión te damos tres ideas para hacer aguas diferentes con ingredientes no tan comunes.
Leer más: Pitaya, una fruta desértica con muchos beneficios
Agrega todos los ingredientes a la licuadora y procesa hasta integrar.
Sirve en vasos con hielo y disfruta.
1 semilla de mamey
1 litro de agua
¼ de taza de azúcar
Hielo
Retira la capa exterior de la semilla del mamey.
En un tazón o jarra, coloca el agua y sobre esta, ralla la semilla de mamey con un rallador fino. Mezcla y deja reposar en el agua durante 15 minutos.
Cuela la mezcla y endulza con el azúcar.
Sirve con mucho hielo.
2 tazas de amaranto
1 1/2 litros de agua
1/2 lata de leche condensada
Hielo
En un tazón coloca el agua y agrega el amaranto. Deja reposar durante 10 minutos para que se hidrate.
Pasado este tiempo, lleva a la licuadora y añade la leche condensada. Procesa hasta que se integre.
Puedes colar el agua o servirla así. Enfría con hielo y disfruta.
Leer más: Alimentos que ayudarán a limpiar tus dientes
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters