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2 recetas imperdibles para Thanksgiving

Prepara estas recetas clásicas y sorprende a todos

Fotos: cortesía
22/11/2018 |16:04
Redacción El Universal
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Aunque no es una costumbre mexicana, el Thanksgiving es la excusa perfecta para reunirse y cenar delicioso con familia y amigos. Prepara estas recetas clásicas y sorprende a todos.

1. Sopa de naranja y zanahoria con jengibre

Ingredientes

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455 gr de zanahorias en mitades

2 cebollas sin cáscara y en cuartos

1 jengibre pequeño sin cáscara

2 cdas de mantequilla a temperatura ambiente

4 tazas de caldo de pollo

3 naranjas sin cáscara y partidas a la mitad

1 cáscara de naranja

sal y pimienta a tu gusto

Preparación

1. Calienta la mantequilla en una cacerola y sofríe las zanahorias, cebollas y jengibre.

2. Una vez se acitronen los ingredientes, añade dos tazas de caldo de pollo y deja calentar a fuego lento hasta que rompa en hervor y se cuezan.

3. En una licuadora o Vitamix, coloca las naranjas, la cáscara de naranja y el caldo de verduras. Licúa hasta obtener ima mezcla homogénea y sin grumos. Añade el resto de caldo de pollo y muele.

4. Regresa la mezcla a la cacerola, salpimienta a tu gusto y calienta durante 20 minutos. Disfruta.

2. Pavo en salmuera seca

Ingredientes

2 ramitas de tomillo fresco

2 ramitas de salvia fresca

3 ramitas de romero fresco

1 cdta de pimienta negra molida

15 g de sal

15 g de azúcar morena

1 cabeza de ajo

2 limones amarillos

1 pavo de 3.6 o 4.5 kg

113 g de mantequilla

1 cebolla

4 tazas de caldo de pavo

Para el gravy

75 g de mantequilla

60 g de harina

3 tazas de caldo de pavo

1 taza de grasa de pavo

Preparación

1. Licua en un Vitamix o licuadora, una ramita de tomillo, romero, salvia, pimienta, sal, azúcar morena, los dientes de ajo, y la ralladura de limón. Reserva.

2. Retira las vísceras del pavo (no las tires pues la usarás después) y sécalo con toallas de papel.

3. Separa la piel de la pechuga sin arrancarla y fruta debajo de esta la mezcla de hierbas y especias. El resto, aplícalo en sus piernas y alas.

4. Colóca tu pavo en una charola, cúbrelo con aluminio y déjalo reposar en el refri durante 10 horas.

5. Pasadas las 10 horas, precalienta el horno a 160 °C. Enjuaga el pavo y sécalo. Frota la piel con la mantequilla y rellena el pavo con el resto de ajo, cebolla, romero, tomillo y salvia.

6. Coloca tu pavo en un refractario o pavera y agrega dos tazas de caldo y las vísceras. Hornea durante hora y media. Báñalo con el jugo y grasa que vaya soltando. cada media hora.

7. Agrega el resto del caldo y hornea durante tres horas más.

8. Una vez listo, retíra el jugo que haya soltado pero resérvalo para el gravy.

9. Para hacer el gravy coloca la mantequilla en un sartén mediano y derrítela a fuego medio.

10 Incorpora poco a poco la harina, revolviendo constantemente, hasta que adquiera un color dorado y suelte el aroma, alrededor de 3 a 4 minutos hasta que se forme el roux (mezcla de harina y mantequilla).

11. Transfiere el roux a un plato y mételo al refrigerador hasta que se enfríe por completo.

12. En una cacerola pequeña, combina el caldo de pavo con la grasa. Calienta hasta que comience a hervir y cocine durante 3 a 4 minutos.

13. Vierte con cuidado la grasa caliente y el roux frío en el vaso de tu licuadora y licua.

14. Sirve de inmediato el gravy sobre el pavo y disfruta.

* Recetas cortesía de Vitamix