¿Cuáles son tus motivaciones para portar una filipina y un mandil? Puedes tener muchas razones: como el hacer a la gente feliz con tus creaciones, porque te gusta comer , viajar y explorar nuevos sabores o simplemente porque disfrutas pasar tiempo en la cocina y lo ves como un oficio serio y estilo de vida.
Queremos que conozcas a 12 personalidades de la cocina contemporánea que han marcado historia. Ellos son el ejemplo a seguir de las nuevas generaciones que buscan un espacio en este mundo gastronómico . Ya sea por difusión, investigación, activismo, técnicas e innovación, lo que estas figuras internacionales han hecho por el oficio ha sido aplaudido por la crítica del mundo entero, ¿Con quién de estas figuras te identificas?
Leer más: Prueba las nuevas quesadillas sabor Flamin’ Hot
Michel Bras
Él es el responsable de que en los montajes aparezcan flores y brotes. Dos de sus platos insignia son: Gargouillou, con 30 vegetales en diferentes cocciones y el Coulant au Chocolate, conocido en México como bomba de chocolate.
Foto: especial
Ricardo Muñoz Zurita
Chef , investigador y creador de los restaurantes Azules. Entre sus libros destacan: Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía. Su último proyecto es un sitio web de acceso gratuito con sus investigaciones.
Dominique Crenn
La primera mujer en obtener tres estrellas Michelin en Estados Unidos con su restaurante Atelier Crenn ubicado en San Francisco, California. La fundación James Beard le otorgó el premio Mejor Chef del Oeste en 2018.
Foto: especial
Paul Bocuse
Sin duda, cuando se habla de cocina francesa, él está al frente. Desde su escuela y cocinas, él formó a chefs de todo el mundo. Fue líder de la nouvelle cuisine, una tendencia que abogaba por platos ligeros y presentación impecable.
Foto: especial
Pierre Hermé
Su especialidad fueron los macarrones, una receta dulce a base de clara de huevo y polvo de almendra. Él hizo que los macarrones fueran colección y de temporada. Su tienda es de las más visitadas por gourmands internacionales.
Foto: especial
David Chang
Es chef y propietario de Momofuku, un restaurante que le dio todo para saltar al mundo de la televisión y conducir un programa en donde viaja por Estados Unidos mostrándonos la gastronomía local.
Foto: especial
Leer más: Cuida tu salud intestinal con esta bebida probiótica
Ferran Adriá
Chef catalán que con El Bulli hizo que el mundo entero volteara a ver lo que se hacía en España hace 20 años con la cocina molecular. Hoy en día, este cocinero convirtió su restaurante en centro de investigación culinaria.
Foto: especial
Juan Marí Arzak
Cocinero vasco que revolucionó la cocina global. Unió la tradición culinaria con la tecnología para lograr una evolución. Es padre de la cocina tecno -emocional. Pionero en ejecutar experiencias más allá del sabor.
Foto: especial
Diana Kennedy
Esta inglesa al llegar a vivir a México se enamoró de los mercados y la cocina mexicana . Su inquietud la llevó a investigar, viajar por el país y dar clases. Defendió ingredientes nativos de los intereses extranjeros.
Foto: especial
Anthony Bourdain
El chef que lo tenía todo: reconocimiento, un programa de televisión para recorrer el mundo y cultura gastronómica . Además de ser un gran divulgador de las cocinas del mundo, participó en varias ONGS como activista.
Foto: especial
René Redzepi
Él puso bajo el reflector a la cocina nórdica desde Noma, su restaurante ubicado en Copenhague, Dinamarca; uno de los mejores restaurantes del mundo según la lista The World´s 50 Best Restaurants desde hace algunos años.
Foto: especial
Alice Waters
Es propietaria de Chez Panisse en Berkeley California, es activista y parte del movimiento Slow Food. Desde su fundación y The Edible Schoolyard Project, le enseña a los niños la importancia de la alimentación sana.
Foto: especial
Leer más: Mito o estereotipo: ¿Por qué los hombres hacen tacos y las mujeres quesadillas?
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters