No hay que ir muy lejos para disfrutar una buena pieza de atún. Reserva en uno de estos restaurantes durante su temporada y viaja al mar. Estas son nuestras recomendaciones que van caladas y garantizadas. Estamos seguros que serán tus nuevos favoritos.

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En omakase

Nigiri de atún del restairante Koya. Foto: Cortesía
Nigiri de atún del restairante Koya. Foto: Cortesía

Nigiris con el expertise de Hiroshi Kawahito. Pruébalos con o-toro, chutoro y akami.

Dirección: Bosque de Duraznos 39, colonia Bosque de las Lomas

IG: @koyamexico

En tlacoyo

Tlacoyo con atún de Limosneros. Foto: Cortesía
Tlacoyo con atún de Limosneros. Foto: Cortesía

El maíz, el mejor amigo de este fruto del mar. Idea del chef Atzin Santos en Limosneros.

Dirección: Allende 3, Centro Histórico

Horarios: lun. a sáb. 13:30-22:00 hrs., dom. 13:00-17:00 hrs.

IG: @limosnerosmx

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En ceviche

Ceviche de El Convite. Foto: Cortesía
Ceviche de El Convite. Foto: Cortesía

En El Convite lo preparan con manzana verde. Opción para foodies y melómanos.

Dirección: Ajusco 79 Bis, colonia Portales

Horarios: lun. a jué. de 9.00 a 18:00 hrs., vie. a sáb. de 9:00 a 22:30 hrs.

IG: @elconvite

En nigiri

Así sirven los nigiris de atún en Deigo. Foto: Cortesía
Así sirven los nigiris de atún en Deigo. Foto: Cortesía

Basta un poco de arroz, alga nori y atún para obtener un clásico nipón. Está en Deigo.

Dirección: Enrique Pestalozzi 1238, colonia del Valle

Horarios: lun. 12:00-18:00 hrs., mar. a sáb 12:00-00:30 hrs., dom. de 12:00-22:15 hrs.

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Al ajillo

Atún al ajillo del restaurante Bulla. Foto: Cortesía
Atún al ajillo del restaurante Bulla. Foto: Cortesía

Un plato de los chefs Pedro Martín y Jesús Pedraza que podrás encontrar en Bulla. Acompáñalo de un Sauvignon Blanc.

Dirección: Río Elba 52, colonia Anzures

Horarios: lun. a dom. de 12:00 -02:00 hrs.

IG: @bullamx

En ensalada

Ensalada de atún del Salón Ríos. Foto: Cortesía
Ensalada de atún del Salón Ríos. Foto: Cortesía

Si tú vives de ensalada, ve a Salón Ríos y prueba este bowl con atún sellado.

Dirección: Río Nilo 71, colonia Anzures

Horarios: lun. a mié. 14:00-01:00 hrs., jue. a sáb. 14:00-01:00, dom. 12:00-01:00 hrs.

IG: @salon_rios

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En tartar

Atún en tartar al estilo del restaurante Morimoto. Foto: Cortesía
Atún en tartar al estilo del restaurante Morimoto. Foto: Cortesía

En Morimoto lo preparan con la astucia de cuchillo bien filoso. Ideal para un sake.

Dirección: Calz. Gral. Mariano Escobedo 700, colonia Anzures

Horarios: lun. a mar. 13:00-23:00 hrs., mié. a dom. 13:00-00:00 hrs.

En salsa de higos

Agua y Sal sirve esta ensalada de atún en salsa de higos. Foto: Cortesía
Agua y Sal sirve esta ensalada de atún en salsa de higos. Foto: Cortesía

Una forma distinta a lo tradicional ideada por el chef Rodrigo Estrada en Agua y Sal.

Dirección: Campos Elíseos 199, colonia Polanco

Horarios: lun. a sáb. 12:00-22:00 hrs., dom. 12:00-18:00 hrs.

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En tostada

La tostada de atún en Contramar. Foto: Cortesía
La tostada de atún en Contramar. Foto: Cortesía

Un clásico de la chef Gabriela Cámara en Contramar, con poro frito y limón.

Dirección: Calle de Durango 200, colonia Roma

Horarios: lun. a vie. 12:00-20:00 hrs., sáb. y dom. de 11:00-20:00 hrs

Con callo de hacha

Mi compa Chava y su atún con callo de hacha. Foto: Cortesía
Mi compa Chava y su atún con callo de hacha. Foto: Cortesía

Mi Compa Chava llama a esta creación Mamifelisona: con atún y callo sonorense.

Dirección: Felipe Carrillo Puerto esquina con Coyoacán, colonia Xoco

Horarios: lun. a dom. 12:00-19:00 hrs.

IG: @micompachava

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Estas fueron algunas de lugares y platillos ideales para disfrutar de un atún en múltiples formas. Visítalos y cuéntanos cuáles fueron tus favoritos.

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