Más Información
No hay que ir muy lejos para disfrutar una buena pieza de atún. Reserva en uno de estos restaurantes durante su temporada y viaja al mar. Estas son nuestras recomendaciones que van caladas y garantizadas. Estamos seguros que serán tus nuevos favoritos.
Leer también: ¿Cuántas calorías tiene una gomichela?
En omakase
![Nigiri de atún del restairante Koya. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/QQP264E2LJCZBME6JG44J6JEL4.png?auth=effcddf9ed4ab37aebde2d31757f320ad8a0cd77869caa1cece8ac542a0b24d8&smart=true&width=1200&height=740)
Nigiris con el expertise de Hiroshi Kawahito. Pruébalos con o-toro, chutoro y akami.
Dirección: Bosque de Duraznos 39, colonia Bosque de las Lomas
IG: @koyamexico
En tlacoyo
![Tlacoyo con atún de Limosneros. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/ZBB3RRJOQJGO3H44NUBPHCO5Z4.jpg?auth=3fcbb6958219ca77f1fe5dcfa24c20127d66042029eb53f667a4abc39222fb4b&smart=true&width=1200&height=1021)
El maíz, el mejor amigo de este fruto del mar. Idea del chef Atzin Santos en Limosneros.
Dirección: Allende 3, Centro Histórico
Horarios: lun. a sáb. 13:30-22:00 hrs., dom. 13:00-17:00 hrs.
IG: @limosnerosmx
Leer también: Celebra a la Chardonnay, la reina de las uvas blancas
En ceviche
![Ceviche de El Convite. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/U2UFWU6A3NBLNFZPY7TBPSC3L4.jpg?auth=f9463311fa3f4f308e3af76d61f2caf1d2f283d32f490aafba6651b6e32a3364&smart=true&width=1200&height=740)
En El Convite lo preparan con manzana verde. Opción para foodies y melómanos.
Dirección: Ajusco 79 Bis, colonia Portales
Horarios: lun. a jué. de 9.00 a 18:00 hrs., vie. a sáb. de 9:00 a 22:30 hrs.
IG: @elconvite
En nigiri
![Así sirven los nigiris de atún en Deigo. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/2E3OLIBLARAVDBN4LSJNQY4G3I.jpg?auth=55fd662aefb87531b4a7064d09d55ca3070b16e1cd1bc39208679f505da1096c&smart=true&width=1200&height=740)
Basta un poco de arroz, alga nori y atún para obtener un clásico nipón. Está en Deigo.
Dirección: Enrique Pestalozzi 1238, colonia del Valle
Horarios: lun. 12:00-18:00 hrs., mar. a sáb 12:00-00:30 hrs., dom. de 12:00-22:15 hrs.
Leer también: Wagyu a la coreana, así es como se consume en este lugar
Al ajillo
![Atún al ajillo del restaurante Bulla. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/MVNAOCOP2VAW3MKUKHJUYTRWOY.jpg?auth=db20b5a2e983b784dd2d0b176be06cd3a6aa659c38d334b4b73318d58e5372bd&smart=true&width=1200&height=740)
Un plato de los chefs Pedro Martín y Jesús Pedraza que podrás encontrar en Bulla. Acompáñalo de un Sauvignon Blanc.
Dirección: Río Elba 52, colonia Anzures
Horarios: lun. a dom. de 12:00 -02:00 hrs.
IG: @bullamx
En ensalada
![Ensalada de atún del Salón Ríos. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/HMZXDUXNY5AVTGWU5S37KAG2K4.jpg?auth=595dd9db3597a8c050d667fd6a80fa4b84796078f67756374d9171c20d93c27c&smart=true&width=1200&height=740)
Si tú vives de ensalada, ve a Salón Ríos y prueba este bowl con atún sellado.
Dirección: Río Nilo 71, colonia Anzures
Horarios: lun. a mié. 14:00-01:00 hrs., jue. a sáb. 14:00-01:00, dom. 12:00-01:00 hrs.
IG: @salon_rios
Leer también: Quiénes no pueden comer semillas de chía
En tartar
![Atún en tartar al estilo del restaurante Morimoto. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/HVR42JG2ABHJ5NFCVZJ2EWPESM.jpg?auth=69ac4e0839a214da37b4cc25268b2eb773b12f43767d5e723fd6ac9ea6b5fd69&smart=true&width=1200&height=740)
En Morimoto lo preparan con la astucia de cuchillo bien filoso. Ideal para un sake.
Dirección: Calz. Gral. Mariano Escobedo 700, colonia Anzures
Horarios: lun. a mar. 13:00-23:00 hrs., mié. a dom. 13:00-00:00 hrs.
En salsa de higos
![Agua y Sal sirve esta ensalada de atún en salsa de higos. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/SEZS7ACPCJHMLF6YEY6MSNVWQM.jpg?auth=f5be64b9585d5ca8d5c856caabfc6f59ec11de9788a440c343e61c4199997788&smart=true&width=1200&height=1101)
Una forma distinta a lo tradicional ideada por el chef Rodrigo Estrada en Agua y Sal.
Dirección: Campos Elíseos 199, colonia Polanco
Horarios: lun. a sáb. 12:00-22:00 hrs., dom. 12:00-18:00 hrs.
Leer también: 11 spots para celebrar el día de la hamburguesa
En tostada
![La tostada de atún en Contramar. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/GXLDRKL2K5HCDDRORJCJVUKJK4.jpg?auth=99747d9366087a70f49ef606bcb31cea41bac7a2d9ca9ce75d925854d10858db&smart=true&width=1200&height=740)
Un clásico de la chef Gabriela Cámara en Contramar, con poro frito y limón.
Dirección: Calle de Durango 200, colonia Roma
Horarios: lun. a vie. 12:00-20:00 hrs., sáb. y dom. de 11:00-20:00 hrs
Con callo de hacha
![Mi compa Chava y su atún con callo de hacha. Foto: Cortesía](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/PUDTEBE3MZGKXGD66RNTBMBP4U.jpg?auth=36defeb0079f71d84bd12e51d2ea636f0ad7f16027b1dd660e4c4f116b42647a&smart=true&width=1200&height=740)
Mi Compa Chava llama a esta creación Mamifelisona: con atún y callo sonorense.
Dirección: Felipe Carrillo Puerto esquina con Coyoacán, colonia Xoco
Horarios: lun. a dom. 12:00-19:00 hrs.
IG: @micompachava
Leer también: Así es la cocina coreana en México
Estas fueron algunas recomendaciones de lugares y platillos ideales para disfrutar de un atún en múltiples formas. Visítalos y cuéntanos cuáles fueron tus favoritos.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters