Menú

10 razones para comer ajo

Es rico en antioxidantes que pueden retrasar el envejecimiento

La clave está en comerlo crudo para que no pierda sus propiedades. / Fotos: Pixabay
17/12/2018 |18:32Aline Nicolas |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El ajo es uno de los alimentos que no es del agrado de todos pues su sabor es fuerte y puede resultar desagradable. Sin embargo, por sus propiedades puede ser muy beneficioso ya que, de acuerdo con la , es buena fuente de yodo, fósforo, potasio y vitamina B6, entre otros. Aunque para obtener todos estos nutrientes la recomendación es que se coma crudo.

Y aunque su sabor no te encante, puede ayudarte en algunas situaciones ya que es uno de los alimentos más utilizados en la medicina tradicional, es por ello que en Menú traemos para ti 10 razones para comer ajo :

10 razones para comer ajo

1. Formación de huesos y tejidos

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

De acuerdo con el , el ajo es una rica fuente de manganeso y nos aporta el 23% del consumo diario requerido de éste . El manganeso ayuda a absorber el calcio y con ello se facilita y mejora la formación de tejidos y huesos.

2. Es bajo en calorías

Es bajo en calorías pues por cada 100 gramos 118 kcal; la recomendación diaria para hombres es de 3 mil diarias y 2 mil 300 para mujeres.

10 razones para comer ajo

3. Ayuda a reducir el envejecimiento

Como señala el , gracias a los antioxidantes del ajo , el envejecimiento se puede reducir ya que se protege del daño celular.

4. Disminuye el riesgo de Alzheimer

El ajo es una rica fuente de antioxidantes y diversas han relacionado a los antioxidantes con una mejora en la memoria ya que se previenen el daño oxidativo.

10 razones para comer ajo

5. Previene inflamaciones estomacales

De acuerdo con el , comerlo puede ayudar a prevenir las inflamaciones estomacales por su efecto diurético.

6. Beneficia al intestino

Por si fuera poco, también ayuda a eliminar las bacterias del intestino ya que las mata y evita su crecimiento y la formación de las mismas. Un estudio del mostró que para este resultado se necesita que el ajo esté hervido.

10 razones para comer ajo

7. Funciona como diurético

De acuerdo con el , es un diurético natural pues ayuda al cuerpo a eliminar líquidos y toxinas.

8. Reduce la presión arterial

Reduce la presión arterial gracias a la producción de ácido sulfhídrico y, como lo indica el Fideicomiso de Riesgo Compartido, gracias a esta sustancia se mejora el flujo de la sangre en el cuerpo.

10 razones para comer ajo

9. Ayuda a aliviar los resfriados

Quizás este sea uno de los usos más comunes, esto se debe a la alicina del ajo que ayuda a tratar las infecciones provocadas por el resfriado. Un estudio publicado en el mostró que comerlo no solo combate el resfriado, sino que si ya te dio, ayuda con la rápida recuperación.

10. Nivela el colesterol en la sangre

Un estudio del explica que el ajo en suplemento, en polvo o en diente, ayuda a reducir los niveles de colesterol un 12% más sobre los placebos. Estos resultados se vieron incluso después de seis meses en los voluntarios.

10 razones para comer ajo