El sushi es todo un ícono de la cocina japonesa. Podemos encontrar expresiones de alta calidad, caseros, tradicionales o más creativos. En la CDMX, el sushi es un residente más, ideal para compartir con amigos, familia o uno mismo. Por eso y para celebrar el Día del Sushi, te compartimos algunos lugares para disfrutarlo
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En esta terraza con vista a Paseo de la Reforma se sirven especialidades japonesas creadas por el chef Makoto Okuwa que usa una técnica tradicional llamada Edomae. En Makoto Polanco puedes disfrutar de un arroz elaborado en casa, así como una variedad de rollos, makkis y nigiris. Te recomendamos el Rainbow roll, un colorido rollo con aguacate, cangrejo, salmón, entre otros ingredientes que darán una expresión cromática a tu mesa. Por el día del sushi tienen promociones de algunos makkis al 2x1.
Dirección: Campos Elíseos 295, Polanco
IG: @makotopolanco
Este lugar abrió recientemente en la Roma Norte, cerca de Parque España. Un sitio intimo y acogedor con una barra muy completa de platillos asiáticos con especialidades japonesas. Te recomendamos la combinación entre callo de hacha, cebollín y ume, una especie de ciruela asiática con la que se hace un “chamoy” que acompaña cada pieza del rollo. No olvides pedir un postre de pistache y un sake o un té para acompañarlo.
Dirección: Cozumel 94, Roma Norte
IG: @koyi.sushi
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Si lo que quieres es un lugar exclusivo, en donde las expresiones de sushi se sientan como un verdadero fine dining, visita este lugar. Suntory lleva más de 50 años en el país, desde que sus propietarios llegaron a México en 1970. Si eres de los que les gusta un rollo crujiente, prueba el "Cruji Roll" de salmón cubierto de eby shinjyo, con cereal envuelto en salsa especial. Acompáñalo con un destilado japonés, que puede ser un Vodka, un Whisky o el clásico Sake.
Sucursales: Del Valle, Lomas, Interlomas, Pedregal, Acapulco, Guadalajara, Puebla
IG: @suntorymexico
Un lugar dedicado a la conservación, alianza y desarrollo de la cultura japonesa en México. Esta Asociación tiene su propio restaurante "Ichi", en donde sirven makkis, nigiris, edamames y una variedad de dulces japoneses que seguro has visto en internet como los Pocky. Comienza con un Spicy Tempura de camarón acompañado de un sake tradicional como el Kagatobi Ginjo Plum Sake, que sabe a durazno. Si te queda espacio, prueba el roll cake del sabor que prefieras.
Dirección: Fujiyama 144, Águilas, Álvaro Obregón
IG: asociacion_mexico_japonesa
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Para los amantes de la fusión de culturas, este lugar junta los icónicos ingredientes mexicanos como el chicharrón o el guacamole y los fusiona con un aparentemente clásico rollo de sushi. Puedes probar el roll de cecina con chiles toreados. Si no tienes miedo de nuevos sabores, pide las especialidades por estado como el Tempusillo, de Sonora, un rollo empanizado con frijoles, queso manchego, carne de cerdo y salsa pasilla. En temporada, hasta tienen un rollo de chile en nogada y para postre un rollito de oreo.
Dirección: Lucerna 46, Col. Juarez
IG: @sushin_gonzalez
Este lugar es un clásico de la colonia del Valle pues lleva abierto desde 1995. Se trata de un sitio que se conoce por su gran barra de sushi y sus omakases, sin embargo, sirve más expresiones de la cocina japonesa como yakisoba, sashimi y ramen, por mencionar algunos. Si vas entre amigos, te recomendamos pedir la Fuyu Box, una caja para ocho personas estilo Teishoku con muchos complementos entre los que destaca el rollo futomaki. Si vas por tu cuenta, sí o sí siéntate en la barra para ver la acción en cocina.
Dirección: Enrique Pestalozzi 1238, Col del Valle
IG: @deigococinajaponesa
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El chef Alain Fainsod ha sabido llevar a lo alto los cortes de pescado crudo como atún o salmón, ingredientes clave en su cocina. En Yoru la especialidad son los nigiris, aunque no por eso el sushi se deja de lado. Prueba el sunset makki con aguacate, kanikama y tartar de atún, piel de salmón y brote de arúgula. No te pierdas la variedad de rollos con trufa como el rollo anguila foie.
Dirección: Sinaloa 156A, Roma Norte
IG: @yorusushi
El hermano mayor de Koyi Sushi ya es un must de la cocina japonesa en la Ciudad de México. Se trata de un lugar discreto pero con un cuidado de las técnicas e ingredientes japoneses. Su nombre viene de la belleza que hay dentro de la imperfección, por lo que se pueden entender sus platillos como pequeñas piezas de arte culinario. Si quieres conocer más a fondo la gastronomía nipona, puedes pedir el ubago tempura y spicy atún, un makki de cangrejo o algún nigiri de su amplia carta. Para tomar, no olvides revisar su carta de cervezas de arroz.
Dirección: Orizaba 76, Roma Norte
IG: @wabi.sushi
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Uno de los más recientes y populares sitios para comer un makki de manera creativa. Handrollers, como su nombre lo explica viene de comerse el rollo a mordidas, sin cortar y sin necesidad de una mesa. Como una especie de burrito puedes pedirlo para llevar acompañado de una salsa de soya con chiles toreados. Hay once variedades distintas de rollitos para compartir. Te recomendamos el Handroll CocoMango, que lleva además camarón empanizado y queso crema enchilado. Seguro regresas por otro.
Dirección: Colima 220, Roma Norte
IG: @handrollersmx
Koku lleva años convirtiéndose en una referencia más de las expresiones de sushi en la ciudad. La estética del restaurante es digna de una película de Wong Kar-wai, pero con especialidades japonesas. Hay calpis, sake y una carta de cocktails para acompañar tu rollo. Puedes pedir el clásico Spicy Tuna Roll, el Spicy hamachi roll, el Negitoro Picante Roll, con sriracha, aceite de ajonjolí, parmesano fresco, cebollín. Manténte atento del California Roll porque en delivery hay promociones que seguro te convencerán de probar toda su carta.
Dirección: Río Lerma 94, Cuauhtémoc y Iztaccihuatl 54, Condesa
IG: @kokumx
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Estos fueron algunos lugares para comer sushi de buena calidad en la Ciudad de México. Seguramente conoces más lugares para comer un rollito cualquier día de la semana. Festeja el día del sushi y cuéntanos si fuiste a alguno de estos lugares.
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