Más Información
No hay fiesta sin un brindis. Así que, para esta fecha en la que se celebran las Fiestas Patrias , hazlo con dos de los destilados nacionales por excelencia: el mezcal y el tequila .
Ultra tonic mango maracuyá
1 porción • 5 minutos
Ingredientes
1.5 oz de tequila Herradura Ultra
Mermelada de mango-maracuyá
Preparación
Enfría una copa con hielo y cúbrela con la mermelada de mango-maracuyá. Agrega el tequila, y rellena con agua tónica. Por último, mezcla los ingredientes y coloca
la garnitura de limón y romero
Herbolaria
1 porción • 5 minutos
Ingredientes
1.5 oz de mezcal Alipús San Andrés
1 cubo de azúcar
3 gotas de Peychaud’s bitters
2 gotas de Absenta
Preparación
Llena un vaso old fashioned con hielo. En un segundo vaso añade azúcar, las gotas de Peychaud’s bitters y el mezcal. Revuelve y retira el hielo del primer vaso y añade las gotas de Absenta y gira hasta cubrirlo. Vierte la mezcla del segundo vaso en el vaso frío. Añade un twist de limón sobre la bebida.
(Foto Cortesía)
Cosmo - Not
1 porción • 5 minutos
Ingredientes
52 ml de tequila Casa Dragones Blanco
22 ml de jugo de limón verde
22 mil de cocchi americano rosa aperitivo
15 mil de Cointreau
Preparación
Combina todos los ingredientes en un shaker y agitar con hielo. Haz un colado fino sobre una copa de martini previamente enfriada. Decora con twist de naranja.
(Foto Cortesía)
Chapita Mule
1 porción • 5 minutos
Ingredientes
45 ml Corajito
30 ml de jugo de naranja
15 ml de jugo de limón
2 ramitas de hierbabuena
Media luna de naranja
c/s de cerveza Parasol
Preparación
Agrega el Corajito y el jugo de naranja y limón en el shaker, agitar durante 8 segundos y servir en un vaso con hielos al final agregar un top de cerveza Parasol. Decorar con la media luna de la naranja y hierbabuena.
(Foto Cortesía)
Pox – si
1 porción • 5 minutos
Ingredientes
45 ml Pox Siglo Cero
15 ml Vermouth Rosso
2 dash Bitter de angostura
Limón amarillo
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en un mixing glass con hielos. Vierte la bebida en una copa de copa de vino y decora con un twist de limón amarillo.
(Foto Cortesía)
Verde Oaxaca
1 porción • 5 minutos
Ingredientes
50 ml mezcal Montelobos Espadín
25 ml Ancho Reyes Verde
25 ml jugo de limón
15 ml miel de agave
Garnish
1 rodaja de limón amarillo
Preparación
Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo. Agita vigorosamente durante 20 segundos. Cuela y vierte en un vaso tumbler escarchado con sal. Decora con la rodaja de limón amarillo.
Don Chente
1 porción • 3 minutos
Ingredientes
60 ml tequila Centenario Añejo
40 ml té bee on Hawaii (té negro c/ pétalos de rosa, girasol y miel)
15 ml de Giffard de flor de sauco
5 ml de jerez
2 dash de bitter de naranja
Preparación
Mezcla los ingredientes con el tequila en un shaker y agita hasta que se incorponen. Sirve en un vaso old fashioned y decora con cáscara de naranja
(Foto Cortesía)
Verde Jamaica
1 porción • 5 minutos
Ingredientes
1.5 oz de licor Ancho Reyes Verde
1 oz Jugo de limón
20 ml Jarabe de jamaica con romero
Preparación
Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo. Agítalo y cuélalo. Sirve la bebida en un vaso old fashioned con hielo. Decora con limón, flor de jamaica y cardamomo molido.
(Foto Cortesía)
Tequila & Perrier Juice
1 porción • 5 minutos
Ingredientes
60 ml de tequila Don Julio 70
25 ml de jugo de limón verde
20 ml de miel de agave
120 ml de Perrier & Juice Kiwi – Fresa
Garnish
1 Abanico de fresa
Tajín o chile piquín
Preparación:
Incorpora en un shaker, el tequila, jugo de limón, miel y hielos, agita vigorosamente. Escarcha un vaso old fashion con tajín o chile piquín, vierte la preparación y rellena con Perrier & Juice kiwi-fresa. Finalmente, adorna con un abanico de fresa y disfruta.
Java Tequila
1 porción • 5 minutos
Ingredientes:
1 oz de Java House Cold Brew Pure Black Colombian
1 oz de tequila
1 oz de licor Controy
1 oz de jugo de limón
1 sobre de Splenda Original
Hielos
Preparación:
Licúa todos los ingredientes hasta lograr una consistencia frozen. Posteriormente escarcha una copa con chile en polvo y sirve la mezcla dentro de la copa.