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TOMA NOTA. Todos sabemos que la magia no existe. Así que, para perder peso , no hay más opción que comer menos y moverse más; sin embargo, algunos alimentos pueden resultar excelentes aliados en tu plan de adelgazamiento .
Huevo.
Un estudio publicado en The International Journal of Obesity muestra que incorporar huevo en el desayuno, en lugar de pan o alimentos ricos en azúcares simples, promueve un mejor control de peso en las personas con sobrepeso que se someten a dietas con muy pocas calorías.
Chía.
Además de que está dentro de los alimentos más nutritivos del planeta, las semillas de chía pueden absorber hasta 12 veces su peso en agua. Al comerlas, éstas se convierten en un gel que se expande por el estómago, lo que provoca rápida saciedad y una liberación lenta de energía.
Chile
. El chile tiene una sustancia llamada capsaicina, que es la responsable de su sabor picante y de algunos efectos antiobesidad a través de su capacidad para aumentar
el gasto energético; además, mejora el control de la glucosa después de comer, atenuar la saciedad y reducir el apetito.
Té verde.
Un estudio publicado en The Journal of Nutrition mostró que un grupo de 132 adultos obesos y con sobrepeso que hicieron ejercicio moderado durante 180 minutos por semana e ingirieron té verde (bebida rica en catequinas) tuvieron niveles más bajos de triglicéridos, perdieron más peso y grasa abdominal, en comparación con el grupo que hizo la misma cantidad de ejercicio sin beber té.
Avena.
Este delicioso cereal es rico en betaglucanos, un tipo de fibra que actúa como un gel que espesa y retrasa el paso de los alimentos por el tracto digestivo, lo que provoca mayor saciedad y ayuda a evitar picos y oscilaciones de glucosa en sangre, favoreciendo, así, la sensación del hambre.
Salmón.
El salmón no solo es rico en antioxidantes y Omega 3 (una grasa saludable que reduce la inflamación), sino que también es una gran fuente de proteína magra, nutrimento que ayuda a acelerar el metabolismo y reducir el hambre.
Verduras de hoja verde.
Espinacas, berros, acelgas, verdolagas, etc. Las hojas verdes son bajas en calorías, ricas en fibra y aumentan el volumen de la comida.
Y no solo eso: cuentan con propiedades nutrimentales que las convierten en una excelente opción cuando se quiere perder peso.
Nueces.
A pesar de ser ricas en grasa, son una excelente y equilibrada colación rica en proteína, fibra y ácidos grasos saludables. Algunos estudios han demostrado que comer nueces puede mejorar la salud metabólica e, incluso, contribuir en la pérdida de peso. Solo asegúrate de comerlas sin sal y no excederte en la porción.
Café.
La cafeína es una de las ayudas ergogénicas más populares entre los deportistas, pues incrementa la movilización y utilización de los ácidos grasos y retrasa la fatiga, lo que mejora el rendimiento deportivo y, por tanto, aumenta el gasto calórico.
Yogur.
Ingestas altas de calcio al día (1,300 mg) están relacionadas con una menor ganancia de peso. Hay dos explicaciones al respecto: una señala que el calcio estimula la descomposición de grasas y desalienta su acumulación, y la segunda propone que el calcio de los alimentos podría unirse a pequeñas cantidades de grasa en el tracto digestivo, evitando, así, su absorción.