Histórico

Aprende a preparar rompope casero

Estará listo en tan solo 5 pasos

Foto: iStock
30/09/2018 |14:19
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Oficialmente ha dado inicio el otoño y con él, llegan las tardes frescas y lluviosas en las que se nos antoja una bebida espesa, calientita y por qué no, con piquete . Disfruta del cambio de estación con un rico rompope casero , verás que es tan fácil de preparar que hasta lo puedes regalar a tus familiares y amigos en las fiestas que se acercan.

1 porción / 60 minutos

Ingredientes

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

:

5 tazas de leche

1 taza de crema para batir

4 yemas de huevo

1 1/4 taza de svetia

1 rama de canela

4 cdas de esencia de vainilla

Ralladura de 1 limón

Ron al gusto

Preparación

:

1. En un cacerola a fuego medio, pon a hervir la leche, la crema para batir, la ralladura de limón y la rama de canela.

2. En un bowl, bate las yemas de huevo con la svetia hasta blanquear.

3. Ve incorporando a la mezcla del huevo, la leche caliente y mezcla bien.

4. Regresa todo a la olla y vuelve a cocinar a fuego medio hasta que al levantar la cuchara y pasar un dedo por detrás, quede una marca.

5. Añade la esencia de vainilla y deja enfriar. Por último agrega el ron a tu gusto, mezcla y disfruta