En las nuevas doce defunciones registradas en el estado por Covid-19, destacan tres personas de ambos sexos, menores de 35 de edad , los cuales presentaban problemas de obesidad, hipertensión y diabetes.

La del Estado dio a conocer que a lo largo de la pandemia de los 46 mil 155 pacientes que se han atendido por contagios, se tiene un registro de seis mil 524 personas que han fallecido, la mayoría de ellas, adultos mayores de 50 años.

Ante la nueva ola de contagios que ataca, sobre todo a la población más joven, por sus actividades laborales o sociales, la dependencia convocó a este segmento de la población asumir extremos cuidados sanitarios , uno de ellos, evitar asistir a celebración de fiestas, mantener la sana distancia, usar el cubrebocas y el lavado de manos.

En su último reporte, establece que 523 nuevos pacientes contagiados fueron registrados en los municipios de Culiacán, Ahome, San Ignacio, Guasave y Mazatlán, por lo que la cifra de personas activas aumentó a dos mil 872.

La Secretaría de Salud del Estado solicitó a las clínicas y hospitales privados volver a realizar reconversiones de áreas para atender a nuevos pacientes, ante el crecimiento tan elevado que se tiene diario de nuevos contagios, sobre todo en las ciudades más grandes de la entidad.

De acuerdo a sus registros, los municipios que mantienen la más alta tasa de contagios son, Culiacán, con mil 642 casos, Mazatlán, 382, Ahome, 252, Rosario, 129, Navolato, 120 y Guasave 96, en resto tiene cifras menores.

La alcaldesa de Guasave, Maria Aurelia Leal López dijo que ante la cercanía de que su municipio vuelva al color rojo en el Semáforo Epidemiológico se han tomado medidas más enérgicas, para evitar la celebración de fiestas o convivios particulares.

Indicó que en el caso de las visitas a las playas y centros vacacionales se vigila el aforo y sólo se permite la estancia en ellas hasta las ocho de la noche, como medidas para cortar la cadena de contagios.

En el caso de los restaurantes y negocios de comidas rápidas, solo pueden tener el cincuenta por ciento de su mobiliario y su personal debe observar todos los protocolos sanitarios, al igual que los comensales.

Lee también:

rdmd

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses