Estados

Puebla busca garantizar suficiencia alimentaria ante Covid-19

El Gobierno del Estado ha entregado apoyos director a 90 mil productores para garantizar las cosechas de 148 mil hectáreas

11/05/2020 |19:49Edgar Ávila / Corresponsal |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Puebla.- Con el fin de garantizar la suficiencia alimentaria durante la , el Gobierno de Puebla ha entregado apoyos directos a 90 mil productores.

La titular de la Secretaría de Desarrollo Rural (SDR) , Ana Laura Altamirano Pérez, informó que los recursos son para garantizar las cosechas de 148 mil hectáreas.

La funcionaria estatal recordó que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) pidió a los gobiernos “priorizar la alimentación y la agricultura” durante la pandemia del Covid-19.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Por ello, expuso que mantienen la entrega de insumos, instrumentos y maquinaria a los productores poblanos que cultivan amaranto, maíz, café, berries, aguacate, manzana, durazno, cítricos.

Así como para agave mezcalero, pitaya y pitahaya, ovinos, bovinos leche, trucha, amaranto, sorgo, ornamentales, miel, plátano y hortalizas.

Altamirano coincidió con la advertencia de la FAO que por la emergencia sanitaria, el hambre y la pobreza podrían incrementarse en varios países y regiones, por lo que no puede detenerse este respaldo a los campesinos poblanos.

De este modo, dijo, es que los gobiernos federal y estatal tienen a la agricultura como una actividad esencial.

Detalló que se han entregado apoyos en las 32 regiones, además de que se ha seguido con la puesta en marcha de programas vitales, como la recuperación de la cafeticultura poblana, así como de otras ramas de producción.

afcl

Te recomendamos