Cuernavaca, Mor.- El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Secretaría de Turismo estatal firmaron un convenio para que Morelos sea sede del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, en su décima edición.
El acuerdo fue signado en el Centro Cultural Jardín Borda con el que se fortalecerá el posicionamiento del estado como un destino imprescindible en el turismo gastronómico; y el cual tiene el respaldo de las cámaras empresariales y de los prestadores de servicios turísticos y gastronómicos en la entidad.
“La riqueza de Morelos abarca desde las tradiciones milenarias culinarias, hasta los más altos estándares de la cocina internacional, haciendo de nuestra cocina un atractivo global único y un pilar de identidad y orgullo para quienes habitamos esta tierra”, dijo la gobernadora Margarita González Saravia.
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Gloria López Morales, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), aseguró que “el estado de Morelos es bellísimo”, pero “hay mucho qué hacer” por él para preservar su patrimonio cultural, como la gastronomía, y eso requiere de un gran compromiso, como el manifestado por la primera mujer gobernadora, Margarita González Saravia, dijo.
Daniel Altafi Valladares, secretario de Turismo en la entidad, destacó la oportunidad inmejorable para mostrar al mundo la riqueza culinaria y cultural que tiene Morelos; sobre todo para impulsar productos locales de gran calidad, como lo son el aguacate, nopal, arroz, la cecina y muchos más.
Este año el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se realizará en la ciudad de Calabria, Italia; en 2025 será celebrado en Morelos, por lo que esta acción representa el inicio de los trabajos para recibir este importante evento, en el que la cocina tradicional morelense tendrá una participación especial.
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